Статья о самом сумасшедшем сочетании средиземноморской, арабской и азиатской традиций приготовления еды – о том, что называется турецкой кухней! Национальная кухня Турции – это невероятная смесь традиций востока и запада: самые свежие ингредиенты, необычные, очень часто вызывающие бурный восторг вкусы, пряные соусы и жгучие специи, зрелищные способы приготовления и подачи. Мы расскажем о том, что обязательно стоит попробовать, путешествуя по Турции. И сразу же совет: не ограничивайте себя питанием в ресторанах, особенно в отельных и туристических: смело пробуйте уличную еду, блюда в маленьких кафешках – зачастую именно они покоряют с первого же знакомства. Итак – начнём с завтрака. Турецкий завтрак (кахвалты) – это хлеб или тосты, масло, джем, шоколад и мёд, оливки, сваренные вкрутую яйца, самые спелые помидоры, огурцы, несколько видов сыра и, конечно, кофе или чай. Кахвалты очень популярен и сервируется во многих ресторанах, кафе, гостиницах и пансионах. Ограничений для кахвалты не су