Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Пирог-галета с яблоками и черносмородиновым джемом

Оглавление

Тесто:

✔ 150 г творога пастообразного 5%;

✔ Яйца -2 шт.;

✔ 50 г сливочного масла;

✔ 150 г цельнозерновой муки;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня – 5 г Фитпарада 7);

✔ Соль – щепотка.

Начинка:

✔ Яблоки – 2 шт. (примерно 250 г без сердцевины);

✔Джем из черной смородины на сахарозаменителе- 50 г.

Творог, яйца, масло смешать, добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто.

Тесто собрать в ком, оставить на 15 минут.

На пергаменте раскатать ком теста в круг.

Яблоки без сердцевины нарезать на ломтики, выложить в центр круга. Можно посыпать корицей.

На яблоки произвольно выложить черносмородиновый джем.

С помощью пергамента сделать бортики.

Перенести галету на противень, выпекать 30 - 40 минут при 190 градусах.

КБЖУ на 100 г: 166/6,4/7,9/16,6 (из них пищевые волокна (клетчатка): ~2-3 г).

От наших друзей: Цифровая наркологическая клиника ВЫСОТА открылась в Москве.
Лечение зависимостей и превентивная терапия для красоты и здоровья.
Реабилитация пожилых пациентов и пациентов с хроническими заболеваниями в стационаре

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков