Мясо здесь мягкое, нежное, с пряностями. Баклажаны – не разлезшиеся, а румяные кусочки с тонкой корочкой. Помидоры дают лёгкую кислинку и соус становится густой, обволакивающий. Всё вместе – как рагу, но с восточной подачей. Казан делает своё дело – томит, раскрывает вкус, всё соединяет. Чеснок и зелень в финале добавляют свежести и пикантности. Очень вкусно!
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Начинаем с баклажанов – 600 г, моем, режем вдоль на 4 части, потом поперёк – получаются кусочки, похожие на дольки картошки. Солим слегка, как для стола, ждём 10 минут. Если появится жидкость – сливаем. Промокнули бумажным полотенцем, обсыпали мукой (1 ст.л.), встряхнули под крышкой – чтобы мука покрыла каждый кусок. Мука на влажные кусочки прилипает отлично.
Берём казан, наливаем полстакана растительного масла, хорошо разогреваем. Жарим баклажаны порциями, до румяной корки. Главное – не забивать казан под завязку. Обжаренные кусочки складываем на тарелку, даём остыть. Много масла они не тянут – за счёт панировки.
Мясо – 350 г говядины, режем тонко, как на гуляш, даже тоньше. В казане оставляем 3 ст.л. масла, на сильном огне обжариваем мясо до корочки. Если мясо жёсткое – доливаем 3–4 ст.л. воды и под крышку на 20 минут. Вода должна полностью выкипеть.
Больше фото смотрите тут:
После – добавляем 2 нарезанных луковицы, соль, специи (по 1 ч.л. кориандра, паприки, молотого перца). Жарим ещё минут 7–10.
Добавляем 2 мелко нарезанных помидора, 1 ч.л. сахара – убирает лишнюю кислоту. Если сока мало – чуть-чуть воды. Жарим 5 минут.
Теперь возвращаем в казан баклажаны. Осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью – 2 ст.л. смеси укропа и кинзы – и 3 измельчёнными зубчиками чеснока. Прогреваем всё вместе пару минут. Выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут – пусть доходит.
Подходит под любой гарнир или как самостоятельное блюдо.
Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:
- Говядина - 350 г
- Баклажаны - 600 г
- Укроп, кинза - 2 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 1 ст.л.
- Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!