Турция, возможно, станет первой страной, которая введет ограничение на «шведский стол» на законодательном уровне. Дело в том, что на каждого гостя, отдыхающего по системе «all inclusive», приходится около 150 грамм пищевых отходов. В основном это хлеба-булочные изделия, фрукты и овощи. По данным TISVA, в стране ежегодно идет на выброс около 23 миллионов тонн продуктов, треть из которых даже не успевают приготовить. По данным той же TISVA, шведский стол приносит ущерб до 17 000 долларов на каждую тысячу туристов. Конечно, еду в горячих мармитах забирают служащие отеля, но сколько всего летит в помойку с тарелок отдыхающих! Сама много раз была свидетелем этой «пирамиды» из мяса, фруктов и тортов на одной тарелке или стола, ломящегося от яств у людей, будто приехавших из голодного края. Я всегда говорю дочери: возьми столько, сколько сможешь съесть. Понято, что если не вкусно (все-таки еда в каждой стране специфическая), то не ешь, но гору на тарелке позволяю в первые дни — чтобы попробо
Шведский стол под угрозой: Турция рассматривает новый формат питания
29 августа29 авг
30
1 мин