Найти в Дзене

Эпопея со штанами и большое преступление маленькой собачки

До первого сентября, не считая сегодня, осталось два дня. Кругом мамы будущих первоклассников шепчутся:

- Волнуешься?

- Ага, а ты?

С кем ни поговори, все переживают о том, как их дети будут учиться в школе.

А знаете, о чем переживаю я?
О том, где уже, наконец, найти штаны для своего худенького первоклашки!
Два дня до школы, а у нас нет штанов.

И это было бы даже смешно, если бы... Хотя, кого я обманываю? Мне и самой смешно!

Заранее покупать школьную форму я не хотела - слишком уж стремительно растёт мой ребёнок. Между тем до минимального размера стандартной школьной одежды он не дорос😁

И, когда я спохватиласьи поняла, что в оффлайн-магазинах мы ничего не найдём, то решила, что Озон и Вайлдберрис нас спасут.

Как бы не так! Димка худенький и длинноногий (почему он, а не я?!), как результат - штаны либо короткие, либо огромные в верхней части. В сторону брюк с обычным поясом я даже не смотрела, это стопроцентно дохлый номер. Заказала кучу штанов с поясом-резинкой, в которую дополнительно вставлен шнурок и планировала заменить шнурок на ещё одну резинку, только более тугую. Фокус не удался: Димка перемерил восемь разных штанов, в шести из которых он утонул, а ещё двое, которые на ногах выглядили почти как нормальные штаны, сверху надулись огромными пузырями и спереди, и сзади.

С горем пополам выбрали одни брюки, которые я собралась хорошенько ушить, но и тут мои планы с треском провалились: дома заметила дырку, и штаны пришлось вернуть.

И это ведь уже не первая наша попытка! И даже не вторая.

Впервые в жизни ощущение полной безнадеги у меня вызывает смех😁.
Особенно, когда сын кричит из примерочной: "Мам, да сшей ты уже мне эти штаны, наконец!"

Я часто шью детям одежду, но школьную форму шить не хотела. Во-первых, я просто не умею шить классические брюки. А во-вторых, они скучные и шить их тоже скучно.

Однако, перезаказывая ту модель, которая нам с определённой натяжкой подошла, но оказалась с дыркой, я заодно заказала и ткань. Темно-синюю - корпоративного цвета нашей школы.

Не сказать, что я в восторге от того, что мне придётся удовлетворять прихоти директора школы собственными руками - не нравится мне вообще эта идея с формой. Но, когда об этом просит ребёнок, все меняется.

Решила, что нарядные брюки мы купим для торжественных случаев (надеюсь, с не знаю уже какой попытки нам это удастся), а повседневные я сошью сама, из удобного трикотажа и по фигуре.

Вообще, шитье, наверное, можно назвать одним из моих увлечений, хотя я взяла паузу в этом деле на все лето. В последний раз я шила ещё в апреле, когда нервничала в ожидании джеськиной гистологии. Тогда на одном дыхании у меня сшилось два парни костюма для обоих братиков и ещё один - для Димки.

Моя работа)
Моя работа)

Вот такие тёплые толстовочки сшила своим мальчишкам, а к ним ещё штанишки из такой же ткани.

Нужно же похвастаться, да?
Нужно же похвастаться, да?

Для Димки шила ещё такой же тёплый костюм, только его любимого оранжевого цвета с большой собакой-термотрансфером (это такая картинка, которую переводят на ткань с помощью утюга).

Фото не на ребенке не нашла, зато нашла фото ещё одного костюмчика, сшитого тоже этой весной:

Это тоже я шила сыночку
Это тоже я шила сыночку

Я и себе периодически что-то шью и вяжу, но в последнее время что-то нет вдохновения. Зато теперь появился повод!

Заодно вспомнилось, почему я сама шью детям, особенно старшему, одежду: магазинная на нем висит мешком или собирается пузырями, а я шью то, что садится на его фигуру. Эксклюзив, между прочим! 😁

В-общем, такие вот дела - пока все мамаши нервничают из-за будущих оценок, меня волнует главный вопрос: как сделать так, чтобы ребёнок пошёл в школу в штанах?

А пока мы проходили десять кругов ада в примерочной известного маркетплейса, в нашем доме совершалось большое преступление: собака безжалостно растерзала жирафа.

Только спустя пару часов после возвращения домой я заметила это:

Все, что осталось после неравной схватки
Все, что осталось после неравной схватки

Потеряла я бдительность! А ведь такое уже было: когда-то зимой Джеська сожрала ногу динозавра. А теперь вот жираф...

На самом деле не сожрала - похоже, она откусывала маленькие кусочки и выплевывала их. Пазл, конечно, уже не собрать, но я очень надеюсь на то, что все ошметки пластика остались на полу, а не внутри собаки.

Джеська, к слову, виноватой себя не признает и ведёт себя как ни в чем ни бывало. А бывает и наоборот: придёшь домой, а тебя встречает виноватая собака с прижатыми ушками. Ищешь-ищешь следы преступления, да так и не находишь. Зато на вопрос "Кто это сделал" (знать бы ещё, что - это), пёсик переворачивается на спинку и виновато подставляет животик.

Сегодня виноватым себя чувствуют все (дети - за то, что оставили на полу игрушку, я - за то, что не проследила и не убрала), кроме самой Джеськи. Она вполне довольна жизнью!

А я дала себе ещё неделю на то, чтобы влиться в учебный процесс (штанов нашить там, например), а потом уже нужно проходить обследования и снова на операцию.

Сложно собраться с мыслями, когда уже немного расслабились, но нужно.

А вы как, готовы к сентябрю?