Найти в Дзене

Жизнь дала трещину, или все в шоколаде? Как засолить скумбрию дома.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Несколько дней не писал ничего об ежедневных наших делах. Долго не писал вот по каким причинам. У нас пошла полоса неудач. Каждый день что-то у нас ломается, какие-то возникают новые проблемы, которые не успеваем решать, они начинают накапливаться. Ныть ежедневно, как все плохо, мы не любим, а хвастаться почти нечем, а может быть это только так кажется?

Урожай у нас хороший, огурцы и помидоры уже заготовили на зиму, сейчас только едим. Но огурцы уже растут быстрее, чем мы их съедаем.

Вчера чистили куст огурца сорта Феникс, уж больно он сильно разросся. Во время чистки насобирали вот такой урожай. Обнаружилось много переростков, которые так спрятались, что мы их и не видели.

Фото автора. Огурец сорта Феникс.
Фото автора. Огурец сорта Феникс.

С одного такого возьмем семена, остальные на выброс.

Помидоров и перцев растет также предостаточно. Хотя помидоры уже закачиваются.

Виноградом, персиками и нектаринами объедаемся. Уже начинает поспевать первый инжир.

Инжир.
Инжир.

Сегодня Лена попробовала первый плод. Еще полностью не поспел, но уже, с ее слов, сладкий и вкусный. Я пробовать не стал. Подожду, когда созреет до конца, да и вообще мне больше нравится виноград, а его в этом году и правда полно. Начали сушить его на изюм. Изюм я тоже люблю, и буду зимой им наслаждаться.

Наши розы цветут и радуют глаз.

Фото автора.
Фото автора.

Кусты роз накопили много бутонов, сейчас жара спала, и начинается новая волна цветения. Это будет уже последняя, но самая длинная. В прошлом году наши розы цвели до морозов, а они начались ближе к новому году.

Так что правильнее будет сказать, что у нас в основном все хорошо, но есть некоторые неприятности.

В понедельник купили молодой картошки в "Магните", и до того она оказалась вкусной, что захотелось к ней рыбки. Решили купить скумбрию и посолить. У Лены очень вкусно получается. В общем поехали мы в магазин за скумбрией и ....поломались, точнее, закипела система охлаждения двигателя.. До дома, конечно, мы доехали. Ремонтом не буду вам заморачивать голову, про ремонт все опишу отдельно, для тех, кому это интересно. Запчасти я уже заказал.

Лучше я вам расскажу, как Лена солит рыбу, а точнее скумбрию в пряном рассоле.

Начнем по порядку. Покупаем замороженную рыбу. Чтобы она не потеряла вкус и саму текстуру, размораживайте рыбу медленно, лучше всего в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. В крайнем случае, для ускорения процесса разморозки - в холодной воде. Не размораживайте в микроволновках и горячей воде, не советуем.

Если рыба не чищенная, то надо ее почистить.

Рыбу засолить можно целиком, или нарезанную на кусочки. Мы солим нарезанную на кусочки. Так она лучше и быстрее просаливается, и в дальнейшем подавать на стол и употреблять в пищу удобнее.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезанную рыбу укладываем в эмалированную кастрюлю. Солить можно в любой неокисляющейся емкости. Хорошо подойдет стеклянная банка.

Пока рыба размораживается, делаем рассол. На 1 литр воды 1 чайную ложку сахара, 3 столовых ложки соли (соль используем не йодированную), 10 и больше горошков черного перца и душистого, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 лавровых листа. Рассол доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Рассол готов. Остужаем его и потом заливаем нарезанные кусочки скумбрии. После этого рыбу убираем в холодильник. Через сутки она будет готова (срок готовности зависит от размера кусков скумбрии).

Если вы хотите приготовить слабосоленую скумбрию, то можно взять всего 1,5 ложки соли, и добавить 2 ложки 9% уксуса. (если уменьшить количество соли и не добавить уксуса, то рыба быстро испортится). Но мы с уксусом , как правило, не готовим, потому что это будет уже совсем другой вкус.

Мы после того как рыба просолится, берем стеклянную банку или контейнер, и укладываем в него кусочки рыбы, пересыпая ее нарезанным колечками репчатым луком. Затем все это сверху заливаем подсолнечным маслом. Храним в холодильнике. На стол подаем вместе с луком. Можно добавить ещё зеленого лука.

Вот такой очень простой и вкусный рецепт мы используем уже очень много лет. Этот рецепт можно использовать и для другой рыбы.

Приятного вам аппетита!

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Спасибо за вашу поддержку!