Изысканное сочетание нежной свинины, пикантной гвоздики и сочных яблок – это кулинарное приключение, достойное стать украшением вашего праздничного стола. Свинина - 1 кг Яблоко - 3 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Гвоздика целая Индана - 10-12 бутонов Соевый соус - 50 мл Мед - 2 ст л Яблочный сок - 100 мл Имбирь молотый Индана - 1/2 ч л Масло оливковое - 2 ст л Соль морская - по вкусу Перец черный молотый Индана - по вкусу Свинину вымыть, обсушить и нашпиговать бутонами гвоздики, равномерно распределив их по всей поверхности. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В миске смешать соевый соус, мед, яблочный сок, имбирь, оливковое масло, соль и перец. В маринад выложить свинину, яблоки, лук и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 180°C. Выложить свинину с маринадом в форму дл