Найти в Дзене
Форком Краснодар

Аджабсандал для автоклава

 Ингредиенты (на ~6 банок по 0,5 л):
Ингредиенты (на ~6 банок по 0,5 л):

Баклажаны — 1,2 кг

Картофель — 1 кг

Сладкий перец — 800 г

Помидоры — 1,2 кг

Лук репчатый — 500 г

Морковь — 400 г

Чеснок — 1 головка

Острый перец (по желанию) — 1–2 шт.

Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок

Подсолнечное масло — 120 мл

Соль — 1,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2–3 шт.

Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Картофель нарезать кубиками.

Перец — соломкой, морковь — кружками, лук — полукольцами.

Помидоры измельчить (кубиками или через блендер).

Чеснок и зелень мелко порубить.

 Сборка:
Сборка:

Все овощи смешать в большой ёмкости.

Добавить масло, соль, перец, лавровый лист.

Перемешать, разложить по банкам, сверху распределить зелень и чеснок.

 Автоклав:
Автоклав:

Температура: 115 °C

Время: 60 минут (от достижения температуры).

🧊 Хранение:

В прохладном тёмном месте до 1 года.

 Такой аджабсандал зимой можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясу.
Такой аджабсандал зимой можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясу.