Баклажаны — 1,2 кг
Картофель — 1 кг
Сладкий перец — 800 г
Помидоры — 1,2 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 400 г
Чеснок — 1 головка
Острый перец (по желанию) — 1–2 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
Подсолнечное масло — 120 мл
Соль — 1,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт.
Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Картофель нарезать кубиками.
Перец — соломкой, морковь — кружками, лук — полукольцами.
Помидоры измельчить (кубиками или через блендер).
Чеснок и зелень мелко порубить.
Все овощи смешать в большой ёмкости.
Добавить масло, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать, разложить по банкам, сверху распределить зелень и чеснок.
Температура: 115 °C
Время: 60 минут (от достижения температуры).
🧊 Хранение:
В прохладном тёмном месте до 1 года.