Найти в Дзене
Розовый баклажан

Даже не знала, что можно так готовить баклажаны. Проверила знаменитый рецепт и не пожалела, это бесподобно

Оглавление

Бесподобно вкусно и нереально просто. Как говорится все сложила и забыла, а результат потрясающий. До этого даже не знала, что можно так готовить баклажаны. Проверила один знаменитый способ приготовления и не пожалела. Рецепт отличный, рекомендую от души.

Все ингредиенты с нужным количеством продуктов, как всегда, в конце статьи. Но по сути это блюдо можно готовить с любыми пропорциями, как больше нравится и хочется. Самое главное в этом рецепте, естественно, баклажаны и еще один очень простой ингредиент. Хотя, другие составляющие тоже, конечно, имеют значение.

Сейчас начнем с вами готовить, но после того, как вы все прочитаете, не торопитесь убегать, задержитесь еще ненадолго. После окончания рецепта вас ждет еще кое-что вкусненькое, что вы, возможно, пропустили.

✅ Как готовить

Итак, берем баклажаны. Можно их чистить, можно не чистить. Это дело личное, кто как привык. Я лично готовлю вместе со шкуркой, она нам нисколько не мешает. Баклажаны режем крупным кубиком.

-2

Ни присаливать, ни ждать пока они дадут сок и потом отжимать не надо. Просто нарезаем и откладываем в сторону. Занимаемся следующими ингредиентами.

Это помидоры и чеснок. Помидоры тоже режем крупными кусочками. Я сначала режу на дольки, потом дольки пополам. Тоже откладываем в сторонку.

-3

Чеснок просто разрезаем поперек на две половинки. Да, целую головку, причем неочищенную. В этом одна из фишек. Не стоит переживать, что чеснока так много. Он не будет перебивать вкус и аромат блюда в целом.

-4

Что дальше. Берем толстостенную форму для запекания. У меня керамическая. Можно использовать стеклянную. Главное не тонкую металлическую. Такая не подходит.

И вот тут мы подходим к тому самому ингредиенту, которое делает наше блюдо знаменитым. Это сыр. В исходнике это была фета, но я, попробовав этот вариант (очень, кстати, понравился), решила немного поэкспериментировать и заменила её на обычный плавленый сырок.

Итак, берем сыр и кладем его в центр формы. Форму не смазываем, прямо так. Тут у меня один из самых часто встречающихся и распространенных сырков, который для супов и соусов с луком, две штучки.

-5

Далее выкладываем в форму все нарезанные овощи, распределяем равномерно, можно, чтобы сыр был даже ими покрыт. Это что касается помидоров и баклажанов.

Теперь чеснок. Кладем его в два разных места, прямо можно зарыть в овощи.

После этого все солим, перчим, приправляем сладкой паприкой и сухими ароматными травами и обильно поливаем растительным маслом. Баклажаны его любят.

-6

Всё! Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Запеченные овощи выглядят изумительно, хочется сразу попробовать. А самое главное, что сыр внутри не высох, ни к чему не прилип, а просто расплавился, стал, ну, прямо как крем.

-7

Теперь делаем вот что. Сначала извлекаем запеченные зубчики чеснок из шкурки. Это легко. Они вынимаются элементарно вилкой. Шкурку, само собой, выбрасываем. А все остальное вместе с чесночинками слегка разминаем той же вилочкой и перемешиваем.

-8

Теперь то, с чем мы будем эту вкуснятину подавать. А именно макароны. Их варим, пока запекаются овощи. Макароны совершенно любые, хоть рожки, хоть бантики, хоть спагетти. Варим до готовности, тоже как кому нравится. Можно альденте, можно до полной.

-9

Как сварились выкладываем их в форму с подготовленным соусом. Уточню, что все это нужно сделать так, чтобы ни баклажаны, ни макароны не остыли, т.е. процесс нужно рассчитать. Но это ведь для нас, опытных хозяек, совершенно несложно, правда?

К макаронам добавляем свежую петрушку, ну чтобы совсем по-итальянски. И, наконец, всё перемешиваем, прямо тут, в форме.

-10

Вот такая прекрасная еда у нас получилась. Выглядит аппетитнейшим образом. А какой аромат! Баклажаны с макаронами в сливочном соусе, очень вкусное блюдо. Да еще как просто готовить. Одним словом прелесть рецепт.

-11

Оставляю ингредиенты, как я и говорила, со своими пропорциями. А вы, если вам понравится такая штука, потом сможете брать все ингредиенты на свой вкус и готовить как захочется.

✅ Что нужно

  • Баклажаны - 350 г
  • Помидоры - 250 г
  • Плавленый сырок - 2 шт. по 90 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Макароны - 250 г
  • Петрушка - по вкусу

Приятного вам аппетита и теплых выходных, дорогие друзья! А тут для вас рецепты, которые вы могли пропустить или подзабыть.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях пару слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь для нашего канала.💖💖💖