Бесподобно вкусно и нереально просто. Как говорится все сложила и забыла, а результат потрясающий. До этого даже не знала, что можно так готовить баклажаны. Проверила один знаменитый способ приготовления и не пожалела. Рецепт отличный, рекомендую от души.
Все ингредиенты с нужным количеством продуктов, как всегда, в конце статьи. Но по сути это блюдо можно готовить с любыми пропорциями, как больше нравится и хочется. Самое главное в этом рецепте, естественно, баклажаны и еще один очень простой ингредиент. Хотя, другие составляющие тоже, конечно, имеют значение.
Сейчас начнем с вами готовить, но после того, как вы все прочитаете, не торопитесь убегать, задержитесь еще ненадолго. После окончания рецепта вас ждет еще кое-что вкусненькое, что вы, возможно, пропустили.
✅ Как готовить
Итак, берем баклажаны. Можно их чистить, можно не чистить. Это дело личное, кто как привык. Я лично готовлю вместе со шкуркой, она нам нисколько не мешает. Баклажаны режем крупным кубиком.
Ни присаливать, ни ждать пока они дадут сок и потом отжимать не надо. Просто нарезаем и откладываем в сторону. Занимаемся следующими ингредиентами.
Это помидоры и чеснок. Помидоры тоже режем крупными кусочками. Я сначала режу на дольки, потом дольки пополам. Тоже откладываем в сторонку.
Чеснок просто разрезаем поперек на две половинки. Да, целую головку, причем неочищенную. В этом одна из фишек. Не стоит переживать, что чеснока так много. Он не будет перебивать вкус и аромат блюда в целом.
Что дальше. Берем толстостенную форму для запекания. У меня керамическая. Можно использовать стеклянную. Главное не тонкую металлическую. Такая не подходит.
И вот тут мы подходим к тому самому ингредиенту, которое делает наше блюдо знаменитым. Это сыр. В исходнике это была фета, но я, попробовав этот вариант (очень, кстати, понравился), решила немного поэкспериментировать и заменила её на обычный плавленый сырок.
Итак, берем сыр и кладем его в центр формы. Форму не смазываем, прямо так. Тут у меня один из самых часто встречающихся и распространенных сырков, который для супов и соусов с луком, две штучки.
Далее выкладываем в форму все нарезанные овощи, распределяем равномерно, можно, чтобы сыр был даже ими покрыт. Это что касается помидоров и баклажанов.
Теперь чеснок. Кладем его в два разных места, прямо можно зарыть в овощи.
После этого все солим, перчим, приправляем сладкой паприкой и сухими ароматными травами и обильно поливаем растительным маслом. Баклажаны его любят.
Всё! Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Запеченные овощи выглядят изумительно, хочется сразу попробовать. А самое главное, что сыр внутри не высох, ни к чему не прилип, а просто расплавился, стал, ну, прямо как крем.
Теперь делаем вот что. Сначала извлекаем запеченные зубчики чеснок из шкурки. Это легко. Они вынимаются элементарно вилкой. Шкурку, само собой, выбрасываем. А все остальное вместе с чесночинками слегка разминаем той же вилочкой и перемешиваем.
Теперь то, с чем мы будем эту вкуснятину подавать. А именно макароны. Их варим, пока запекаются овощи. Макароны совершенно любые, хоть рожки, хоть бантики, хоть спагетти. Варим до готовности, тоже как кому нравится. Можно альденте, можно до полной.
Как сварились выкладываем их в форму с подготовленным соусом. Уточню, что все это нужно сделать так, чтобы ни баклажаны, ни макароны не остыли, т.е. процесс нужно рассчитать. Но это ведь для нас, опытных хозяек, совершенно несложно, правда?
К макаронам добавляем свежую петрушку, ну чтобы совсем по-итальянски. И, наконец, всё перемешиваем, прямо тут, в форме.
Вот такая прекрасная еда у нас получилась. Выглядит аппетитнейшим образом. А какой аромат! Баклажаны с макаронами в сливочном соусе, очень вкусное блюдо. Да еще как просто готовить. Одним словом прелесть рецепт.
Оставляю ингредиенты, как я и говорила, со своими пропорциями. А вы, если вам понравится такая штука, потом сможете брать все ингредиенты на свой вкус и готовить как захочется.
✅ Что нужно
- Баклажаны - 350 г
- Помидоры - 250 г
- Плавленый сырок - 2 шт. по 90 г
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Макароны - 250 г
- Петрушка - по вкусу
Приятного вам аппетита и теплых выходных, дорогие друзья! А тут для вас рецепты, которые вы могли пропустить или подзабыть.
Пожалуйста, оставьте нам в комментариях пару слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь для нашего канала.💖💖💖