Найти в Дзене
Еда от Максима

ТОП-5 самых вкусных и знаковых блюд российской кухни

В этой статье вы узнаете про 5 самых вкусных блюд российской кухни с кратким описанием и базовыми ингредиентами. А какой топ составили бы вы? Напишите свой ответ в комментариях. 1 место, Борщ: Классика российской кухни. Знаковый суп красного цвета на основе мясного бульона с добавлением свёклы, картофеля и капусты. 2 место, Пельмени: Главное блюдо всех холостяков России, ну или когда просто не хочется ничего готовить. Всегда спасают пельмени - национальное русское блюдо. Небольшие мешочки из тонкого теста с мясной начинкой. 3 место, Бефстроганов: До последнего думал, что бефстроганов никогда не относился к российской кухни. Однако нет, гордость все же присутствует. Обжаренные кусочки говядины в сливочном соусе. 4 место, Блины: Тонкие блины - главный символ масленичной недели. Тонкие, нежные, с разнообразными начинками. 5 место, Солянка: Плотный, насыщенный, слегка с кислинкой, российский суп солянка. Идеально подходит для сытного обеда. Вот такой небольшой рейтинг сегодня получил

В этой статье вы узнаете про 5 самых вкусных блюд российской кухни с кратким описанием и базовыми ингредиентами. А какой топ составили бы вы? Напишите свой ответ в комментариях.

1 место, Борщ:

Классика российской кухни. Знаковый суп красного цвета на основе мясного бульона с добавлением свёклы, картофеля и капусты.

Ингредиенты: говядина, капуста, морковь, картофель, лук, томатная паста, чеснок, сметана, лавровый лист
Ингредиенты: говядина, капуста, морковь, картофель, лук, томатная паста, чеснок, сметана, лавровый лист

2 место, Пельмени:

Главное блюдо всех холостяков России, ну или когда просто не хочется ничего готовить. Всегда спасают пельмени - национальное русское блюдо. Небольшие мешочки из тонкого теста с мясной начинкой.

Ингредиенты: говяжий фарш, мука, вода, тесто, соль, лук, сметана
Ингредиенты: говяжий фарш, мука, вода, тесто, соль, лук, сметана

3 место, Бефстроганов:

До последнего думал, что бефстроганов никогда не относился к российской кухни. Однако нет, гордость все же присутствует. Обжаренные кусочки говядины в сливочном соусе.

Ингредиенты: говядина, лук, черный перец, сметана, горчица, томат, картофель, соль
Ингредиенты: говядина, лук, черный перец, сметана, горчица, томат, картофель, соль

4 место, Блины:

Тонкие блины - главный символ масленичной недели. Тонкие, нежные, с разнообразными начинками.

Ингредиенты: мука, вода, тесто, яйца, соль, сахар, сливочное и растительное масло
Ингредиенты: мука, вода, тесто, яйца, соль, сахар, сливочное и растительное масло

5 место, Солянка:

Плотный, насыщенный, слегка с кислинкой, российский суп солянка. Идеально подходит для сытного обеда.

Ингредиенты: говяжья грудинка, свиная копченая грудинка, копченая колбаса, томатная паста, лук, зелень, оливки, маслины, лимон, соль, лавровый перец.
Ингредиенты: говяжья грудинка, свиная копченая грудинка, копченая колбаса, томатная паста, лук, зелень, оливки, маслины, лимон, соль, лавровый перец.

Вот такой небольшой рейтинг сегодня получился. Все блюда писал на свое усмотрение, которые, считаю, обязаны быть в топе российской кухни. У каждого может быть свое мнение на этот счет!