Сегодня хочу поделиться с Вами полюбившимся рецептом капусты, который я готовлю на протяжении полугода, у меня она всегда практически есть в холодильнике. Готовится очень просто.
Рецепт:
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1шт
Чеснок - 3 зубчика на банку объемом 3л
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 2ст.л
Уксус 70% - 2-3ст.л (если 9% уксус то 16-24ст.л.)
из расчета, что 👉1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту разрезаем на 4 части, теперь разрезаем на кубики. Свеклу порежем четверть кольцам. Берем банку, кладем на дно свеклу, затем капусту, немного свеклы и так наполняем банки, кладем 2-3 зубчика чеснока на банку объемом 3 литра.
Приготовим маринад, я сразу делаю двойную порцию. В кастрюлю наливаю воду 3 литра, добавляем 300 грамм сахара, 4ст л соли и доводим до кипения как закипит добавляем уксус 70 % 4ст л, если будете добавлять 9%, тогда добавляйте из расчета, что 👉1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса.
Банки заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками, укутываем и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник ли погреб, и можно уже снимать пробу. Очень вкусная капуста получается, кстати, рецепт мне дала моя мама, а маме соседка по даче, В общем, там теперь вся аллея так готовит, хочу, чтобы и Вы попробовали. Кстати, при подаче я капусту еще маслом поливаю. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Секреты приготовления овощей и супов:
✔️ Овощи "аль денте": Старайтесь не переваривать овощи. Они должны оставаться слегка упругими, сохраняя максимум витаминов и текстуры.
✔️ "Огненная" обжарка овощей: Быстрая обжарка овощей на сильном огне ("stir-fry") помогает сохранить их цвет, хруст и сочность.
✔️ Кубик льда в бульон: Добавьте кубик льда в кипящий бульон перед добавлением овощей. Это поможет им остаться яркими и хрустящими.
✔️ Картофельный крахмал для загущения соусов: Лучший загуститель для соусов и подливок – это разведенный в холодной воде крахмал. Введите его в конце варки, помешивая.
✔️ Лавровый лист – не забывайте его вынуть! Вынимайте лавровый лист из супа или блюда перед подачей, иначе он может придать горечь.
✔️ Немного сахара в томатные блюда: Щепотка сахара уравновешивает кислотность томатов в соусах и супах.
✔️ Бульон замораживать порционно: Заморозьте остатки бульона в формочках для льда. Удобно добавлять по кубику в разные блюда.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Такой рецепт запомнит каждый✍ Так маринует капусту уже много лет моя мама (лет 5 точно): ну очень вкусная... только положительные отзывы от приготовивших.
Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованной капусты. Недавно моя мама была у меня в гостях, и мы решили вместе ее сделать, а я засняла весь процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами.
Рецепт:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб
Маринад:
Вода - 2 л
Сахар - 200 г
Соль - 4 ст. л
Уксус 9% - 180 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 1 ч. л
Растительное масло - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся капустой, нужно порезать ее соломкой для удобства качан разрезаем на 2 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем соломкой. У меня кочан около 2,5кг.
Натрем 1 большую морковь на терке.
Яблоко очищаем от кожуры вырезаем середину и натрем на терке для корейской моркови. Чеснок 3 зубчика порежем пластинками.
В подходящую кастрюлю у меня объемом 4,2 литра кладем капусту, морковь, яблоко и перемешиваем.
Приготовим маринад в кастрюлю у меня 3,2 литра вливаем воду 2 литр, добавляем 200 грамм сахара, соль 4ст.л. без горки, лавровый лист 3шт, перец горошком 1ч.л., растительное мало 200 гр., вливаем 180 мл уксус 9% доводим до кипения, в процессе перемешиваем чтобы соль и сахар растворились, как закипит даем покипеть минуты 2.
В кастрюлю с капустой кладем чеснок и заливаем горячим маринадом капусту. Кладем сверху подходящую тарелку, чтобы капуста погрузилась полностью в маринад, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Прошли сутки можно снимать пробу с капусты.
Убираем тарелочку, можно переложить в банку и поставить в холодильник на хранение, там она стоит пока не съедим. Такую капусту подаю как закуску или дополнение к горячим блюдам.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.