Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Блины из гречневой и пшеничной муки

Ни разу не готовила блины с добавлением гречневой муки. И вот гречневая мука была куплена, а блины приготовлены. В итоге все остались довольны, блины вкусные, а гречневая мука дает блинам замечательный аппетитный аромат. Единственный минус таких блинов, они хрупкие и переворачивать их приходится немного дольше, чем классические блины. Эти блинчики получаются очень мягкие, тоненькие, нежные, их потом вполне можно наполнить любой начинкой. Если вы любите блины сразу со сливочным маслом, то пока они горячие, смазывайте их маслом. Можно блины в дальнейшем разогреть на сливочном масле. Молоко - 1.5 стакана Кипяток - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Мука гречневая - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. В глубокую чашку выложим сахар и соль. Если вы будете делать блины с несладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить вполовину. Вбиваем в чашку одно крупное яйцо или два мелких. Вливаем в чашку молоко и перемешиваем. Добавляем в

Ни разу не готовила блины с добавлением гречневой муки. И вот гречневая мука была куплена, а блины приготовлены. В итоге все остались довольны, блины вкусные, а гречневая мука дает блинам замечательный аппетитный аромат. Единственный минус таких блинов, они хрупкие и переворачивать их приходится немного дольше, чем классические блины. Эти блинчики получаются очень мягкие, тоненькие, нежные, их потом вполне можно наполнить любой начинкой. Если вы любите блины сразу со сливочным маслом, то пока они горячие, смазывайте их маслом. Можно блины в дальнейшем разогреть на сливочном масле.

Ингредиенты:

Молоко - 1.5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука гречневая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

-2

В глубокую чашку выложим сахар и соль. Если вы будете делать блины с несладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить вполовину.

-3

Вбиваем в чашку одно крупное яйцо или два мелких.

-4

Вливаем в чашку молоко и перемешиваем.

-5

Добавляем в чашку оба вида муки и снова перемешиваем.

-6

У нас получится густое тесто.

-7

Затем тонкой струйкой вливаем кипяток в чашку и постоянно помешиваем.

-8

С маслом у нас два варианта, можно добавить масло в тесто и перемешать. А можно добавлять немного масла на сковороду перед каждым блином. В оригинальном рецепте предлагали добавлять масло только на сковороду, но мне удобно наливать масло в тесто.

-9

Хорошо прогреваем сковороду, наливаем немного теста и распределяем его круговыми движениями по сковороде. Пусть блин хорошо зарумянится с нижней стороны.

-10

Затем блин перевернем и готовим до румяного низа. Если блин ломается, то переворачивайте его "через тарелку". Выложите блин на тарелку, а затем переверните его обратно на сковороду.

-11

Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.

-12

Всем вкусной жизни!