Ни разу не готовила блины с добавлением гречневой муки. И вот гречневая мука была куплена, а блины приготовлены. В итоге все остались довольны, блины вкусные, а гречневая мука дает блинам замечательный аппетитный аромат. Единственный минус таких блинов, они хрупкие и переворачивать их приходится немного дольше, чем классические блины. Эти блинчики получаются очень мягкие, тоненькие, нежные, их потом вполне можно наполнить любой начинкой. Если вы любите блины сразу со сливочным маслом, то пока они горячие, смазывайте их маслом. Можно блины в дальнейшем разогреть на сливочном масле. Молоко - 1.5 стакана Кипяток - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Мука гречневая - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. В глубокую чашку выложим сахар и соль. Если вы будете делать блины с несладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить вполовину. Вбиваем в чашку одно крупное яйцо или два мелких. Вливаем в чашку молоко и перемешиваем. Добавляем в