Две недели назад мы разбирались в тонкостях засаливания арбуза. Такая заготовка пользуется большой популярностью у жителей Юга России. Но кроме засаливания есть еще масса других интересных способов добавлять арбузы в блюда. Про некоторые из них можно будет узнать на открытии «Фестиваля Арбузов», которое пройдет 30 августа в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ. В этот день шефы фудхолла представят необычные блюда и напитки из любимой многими ягоды и проведут мастер-классы по их приготовлению. В корнере «Арктик Мун» (Мурманская область) сделают салат из астраханского арбуза с осетинским сыром и кедровым орехом, в «ДААР» (Чеченская Республика) угостят жареным арбузом с сырным соусом, в «Алтай Мясо» (Республики Алтай) порадуют любителей сладкого арбузным щербетом с алтайским медом и кедровыми орешками, а в «Азбуке Севера» (Якутия) будет моченый арбуз с соленым папоротником и вареньем из арбуза. Рецепт последнего нам удалось узнать у шеф-повара якутского корнера, Сергея Федосеева, так что у вас
Как приготовить моченый арбуз с вареньем из арбуза и с соленым папоротником
29 августа29 авг
12
2 мин