Бананы — один из самых любимых фруктов у россиян. Их едят на завтрак, берут в дорогу, кладут в ланчбоксы детям и добавляют в десерты. Кажется, что плотная кожура защищает фрукт от всего. Но, как уточнили специалисты Роспотребнадзора, это не так. Бананы перед употреблением нужно мыть так же тщательно, как яблоки или груши. В пресс-службе ведомства пояснили, что кожура не является абсолютным барьером. Фрукты проходят длинный путь от плантаций до магазинов, их обрабатывают для транспортировки, и далеко не всегда условия соответствуют требованиям безопасности. На поверхности могут оставаться пестициды, химические вещества и бактерии. Среди них — кишечная палочка, способная вызвать от обычного расстройства пищеварения до серьезных инфекций. Очищать немытый банан грязными руками еще хуже. В таком случае все микрочастицы с кожуры легко попадают на съедобную часть. Это повышает риск пищевых отравлений, особенно у детей и людей со слабым иммунитетом. Перед очисткой подержите банан под проточной
Почему бананы обязательно нужно мыть — предупреждением поделились в Роспотребнадзоре
28 августа28 авг
17,9 тыс
1 мин