Аши Пармантье — французский ответ русской картофельной запеканке Hachis Parmentier — одно из самых узнаваемых блюд французской домашней кухни. Оно сочетает в себе простые ингредиенты: мясной фарш и картофельное пюре, запечённые до золотистой корочки. Это идеальное блюдо для уютного семейного ужина или чтобы вкусно и по делу использовать остатки мяса. Сегодня я делюсь своим вариантом этого блюда — на основе свежего говяжьего фарша. Блюдо названо в честь Антуана-Огюстена Пармантье, французского фармацевта XVIII века. Именно он популяризовал картофель во Франции в эпоху, когда к нему относились с недоверием. Благодаря Пармантье картофель стал неотъемлемой частью французской кухни — и спас не одно поколение от голода. А «hachis» (от фр. haché — рубленый) — это способ превратить остатки мяса в полноценное вкусное блюдо. 🥔 Пюре (смотри нашу базовую публикацию): 🔥🥣 Приготовление пюре: Сделайте пюре по нашему базовому рецепту (если не видели — можно найти у нас на канале). Используйте 800 г