🥐 Слоёные булочки с джемом на закваске #кучерявыерецепты
Вот они — нежные, воздушные, тающие во рту слоёные булочки, которые просто невозможно не полюбить!
Сегодня готовим их на молодой пшеничной закваске 100% влажности. (помните, я выводила на абрикосах?)
🔥 Опара:
150 г пшеничной муки высшего сорта, 40 г сливочного масла, 30 г сахара — растираем в крошку.
Потом добавляем 40 г закваски и 80 г молока, замешиваем и даём ей 6 часов бродить при комнатной температуре (или 12 часов в прохладе)
🌿 Тесто:
Добавляем к опаре 180 г муки пшеничной высшего сорта, 45 г сахара, 50 г сливочного масла, яичный белок и щепотку соли, замешиваем.
Если тесто сухое и рассыпается, добавьте немного воды или молока для нужной консистенции. Брожение теста 3 часа при +22+25.
💫 Формовка:
Делим тесто на две части, раскатываем прямоугольники, смазываем растительным маслом, режем на 4 части.
Каждый кусочек складываем гармошкой, закручиваем рулетом, прижимаем — и оставляем для расстойки на 1,5–2 часа. При +22+25
🍯 Перед выпечкой делаем в булочках углубление, кладём любимый джем, смазываем желтком с молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180°C, верх+низ, до румяной корочки.
Видео рецепт здесь: