Найти в Дзене
Смешно и Вкусно

Рассыпчатый плов дома

Всегда дома мама готовила плов в кастрюле с добавлением томата. И мне казалось тогда, что плов таким и должен быть. Несомненно, это было вкусно. Но, как выяснилось это блюдо не имело ничего общего с пловом, кроме риса в составе. Прошло уже много лет и один человек показал мне, как легко приготовить дома плов в сковороде. Да, это не плов из казана, но для меня даже вкуснее. Нам понадобятся: Первым делом заливаем рис холодной водой. Оказывается, если рис плохо промыть, он будет липким. Пока рис отмокает, мясо режу на крупные куски Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла. Пока мясо крутится и всеми сторонами обжаривается в другой сковороде следует обжарить лук и морковь, крупно нарезанную до золотистого цвета Когда мясо и овощи дойдут до нужного цвета можно их соединить в сковороде с толстым дном и залить кипятком, так, чтобы вода покрывала содержимое. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 30-40 минут. теперь можно добавлять рис

Всегда дома мама готовила плов в кастрюле с добавлением томата. И мне казалось тогда, что плов таким и должен быть. Несомненно, это было вкусно. Но, как выяснилось это блюдо не имело ничего общего с пловом, кроме риса в составе.

Прошло уже много лет и один человек показал мне, как легко приготовить дома плов в сковороде. Да, это не плов из казана, но для меня даже вкуснее.

Нам понадобятся:

  • мясо( у меня шея свиная) - 600 г;
  • рис для плова( не рискую пробовать другой) - 700 г;
  • морковь средняя 4-5 шт;
  • лук средний 3 шт
  • специи, соль, перец

Первым делом заливаем рис холодной водой. Оказывается, если рис плохо промыть, он будет липким.

Оставляю рис в воде на пол часа, далее промываю до прозрачной воды.
Оставляю рис в воде на пол часа, далее промываю до прозрачной воды.

Пока рис отмокает, мясо режу на крупные куски

Крупные куски при обжаривании не потеряют сочность
Крупные куски при обжаривании не потеряют сочность

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.

Не бойтесь обжаривать долго, корочка должна быть прям румяной
Не бойтесь обжаривать долго, корочка должна быть прям румяной

Пока мясо крутится и всеми сторонами обжаривается в другой сковороде следует обжарить лук и морковь, крупно нарезанную до золотистого цвета

-5

Когда мясо и овощи дойдут до нужного цвета можно их соединить в сковороде с толстым дном и залить кипятком, так, чтобы вода покрывала содержимое.

На этом этапе, можно добавить любимые специи, сол и перец.
На этом этапе, можно добавить любимые специи, сол и перец.

Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 30-40 минут. теперь можно добавлять рис. Воду из риса сливаем и рассыпаем рис по всей поверхности сковороды. Огонь убавляем на самый минимум и добавляем чеснок, целыми зубчиками.

-7

Накрываем крышкой и через 10 минут ложкой формируем горку в сковороде

-8

Накрываем крышкой и даем всей жидкости впитаться в рис. Постепенно проверяем. И когда жидкости по бортикам сковороды не останется можно выключать и дать настояться плову.

-9

Я люблю к плову использовать гранатовый сироп.

Поделитесь лучшим пловом в своей жизни и где вы его пробовали?

Плов
352,3 тыс интересуются