Всегда дома мама готовила плов в кастрюле с добавлением томата. И мне казалось тогда, что плов таким и должен быть. Несомненно, это было вкусно. Но, как выяснилось это блюдо не имело ничего общего с пловом, кроме риса в составе. Прошло уже много лет и один человек показал мне, как легко приготовить дома плов в сковороде. Да, это не плов из казана, но для меня даже вкуснее. Нам понадобятся: Первым делом заливаем рис холодной водой. Оказывается, если рис плохо промыть, он будет липким. Пока рис отмокает, мясо режу на крупные куски Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла. Пока мясо крутится и всеми сторонами обжаривается в другой сковороде следует обжарить лук и морковь, крупно нарезанную до золотистого цвета Когда мясо и овощи дойдут до нужного цвета можно их соединить в сковороде с толстым дном и залить кипятком, так, чтобы вода покрывала содержимое. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 30-40 минут. теперь можно добавлять рис