Найти в Дзене

Фаршированные ПАТИССОНЫ.👍 Забегайте, угощаю

Опять ПАТИССОНЫ. У меня на канале, я показываю, что я готовлю из ПАТИССОНОВ. Благо у меня в этом году выросло их огромное количество, примерно около ста штук, я даже не считала. Очень много раздала, соседям по даче, знакомым, родственникам, соседкам по дому. Сегодня приготовила патиссоны фаршированные. Берём патиссончики, они не маленькие, но бывают и побольше. Моем, отрезаем верхушки, это будут крышечки. Вынимает внутренности с семечками. Потом чайной ложечкой вытаскиваем до конца. Фото не сделала промежуточное. Берём лук, чеснок, нарезаем, а морковь 🥕 🥕 🥕 натираем на мелкой тёрке. Отвариваем рис, у меня половина чашки сухого риса. Берём фарш, здесь 400 гр. У меня готовый фарш, из свинины. Все смешиваем до однородной массы. Не забываем посолить и поперчить. Наполняем подготовленные патиссончики массой из фарша и риса. Кладём на формы, можно в порционные, как у меня, можно в общую форму. Формы смазываем подсолнечным маслом. Раз патиссончики не маленькие, то пришлось распредели

Опять ПАТИССОНЫ.

У меня на канале, я показываю, что я готовлю из ПАТИССОНОВ. Благо у меня в этом году выросло их огромное количество, примерно около ста штук, я даже не считала.

Очень много раздала, соседям по даче, знакомым, родственникам, соседкам по дому.

Сегодня приготовила патиссоны фаршированные.

Берём патиссончики, они не маленькие, но бывают и побольше.

Фото автора
Фото автора

Моем, отрезаем верхушки, это будут крышечки.

Фото автора
Фото автора

Вынимает внутренности с семечками. Потом чайной ложечкой вытаскиваем до конца. Фото не сделала промежуточное.

Фото автора
Фото автора

Берём лук, чеснок, нарезаем, а морковь 🥕 🥕 🥕 натираем на мелкой тёрке.

Фото автора
Фото автора

Отвариваем рис, у меня половина чашки сухого риса.

Фото автора
Фото автора

Берём фарш, здесь 400 гр. У меня готовый фарш, из свинины.

Фото автора.
Фото автора.

Все смешиваем до однородной массы. Не забываем посолить и поперчить.

Фото автора.
Фото автора.

Наполняем подготовленные патиссончики массой из фарша и риса.

Фото автора.
Фото автора.

Кладём на формы, можно в порционные, как у меня, можно в общую форму. Формы смазываем подсолнечным маслом. Раз патиссончики не маленькие, то пришлось распределить по трем формам.

Затем ставим формы в духовку нагретую до 200 градусов, примерно на 40-50 минут. Сначала я накрывала крышечками, потом открыла. Фарша было много, я из лишнего сформировала котлеты и положила рядом запекаться. Получилось у меня четыре фаршированных патиссона. Ничем сверху не смазывала. Но, думаю, в следующий раз, смажу взбитым яйцом, корочка тогда будет сверху подрумяненная для красоты.

Фото автора
Фото автора

Получилось очень вкусное блюдо, мне понравилось. Вкус патиссона сладкий маленько. Вкус мяса с рисом все знаете.

Буду ли я ещё готовить фаршированные ПАТИССОНЫ? Обязательно буду.

И вам советую сажать патиссоны на следующий год, у кого есть такая возможность и готовить из них разные вкусные блюда.

Я уже их них готовила оладьи.

Фото автора
Фото автора

Добавляла в мясные котлеты,

рагу из патиссонов с мясом.

Фото автора
Фото автора

Делала запеканку в духовке.

Фото автора
Фото автора

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

На моём канале я пишу не только, что готовлю.

Здесь вы найдете много интересного.

Я увлекаюсь сбором грибов, дачей, цветами, розами.

Делаю обзоры магазинов, показываю свои покупки.

Пишу о том, что на душе, размышляю.

Спасибо, что вы со мной, а я с вами.