Ингредиенты: Тесто: ▫️мука — 300 г ▫️сливочное масло — 200 г ▫️сахар — 75 г ▫️яичные желтки — 3 шт. ▫️сода — 1 ч. л. Начинка: ▫️яблоки — 4 шт. ▫️сахар — 150 г ▫️яичные белки — 3 шт. Способ приготовления: 1. Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто. 2. Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта. 3. Яблоки очистите и натрите. Выложите их на тесто. 4. Взбейте белки с сахаром. Сильно взбивать не надо — только чтобы сахар растворился. Вылейте белки на яблоки и равномерно распределите. 5. Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх яблок. 6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки). Приятного аппетита!