Найти в Дзене

Рецепт яблочного крамбла

Ингредиенты: Тесто: ▫️мука — 300 г ▫️сливочное масло — 200 г ▫️сахар — 75 г ▫️яичные желтки — 3 шт. ▫️сода — 1 ч. л. Начинка: ▫️яблоки — 4 шт. ▫️сахар — 150 г ▫️яичные белки — 3 шт. Способ приготовления: 1. Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто. 2. Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта. 3. Яблоки очистите и натрите. Выложите их на тесто. 4. Взбейте белки с сахаром. Сильно взбивать не надо — только чтобы сахар растворился. Вылейте белки на яблоки и равномерно распределите. 5. Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх яблок. 6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки). Приятного аппетита!
Десерт на любое время года!
Десерт на любое время года!

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Тесто:

▫️мука — 300 г

▫️сливочное масло — 200 г

▫️сахар — 75 г

▫️яичные желтки — 3 шт.

▫️сода — 1 ч. л.

Начинка:

▫️яблоки — 4 шт.

▫️сахар — 150 г

▫️яичные белки — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.

2. Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта.

3. Яблоки очистите и натрите. Выложите их на тесто.

4. Взбейте белки с сахаром. Сильно взбивать не надо — только чтобы сахар растворился. Вылейте белки на яблоки и равномерно распределите.

5. Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх яблок.

6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки).

Приятного аппетита!