Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Мясной ресторан "Torro Grill" на Лесной. Новинки меню и выдержанный стейк Рибай. Счет на 13 650 руб.

Оглавление

У меня есть внутренняя классификация обзоров ресторанов. Если прошлый был "коктейльный", то нынешний - мясной. Причем, на удивление коктейлей тут, вопреки моим привычкам, не будет вообще. Итак, это рассказ о "Torro Grill" - одном из самых популярных ресторанов гастрокластера "Белая площадь" на Белорусской, новинках его меню и об отличном большом стейке.

Белая площадь
Белая площадь

В ресторан я отправился поужинать со старшим сыном, после его занятий в институте (он учится не очень далеко). Он давно спрашивал меня "не планирую ли я сходить в стейк-хаус", так что пришлось запланировать. Выбор пал на "Торро". Давно там не были, а заодно сравним с нашим химкинским.

Фасад ресторана "Torro Grill"
Фасад ресторана "Torro Grill"

Слово "гастроквартал" в первом абзаце появилось не просто так. Сколько лет я пишу про московские рестораны их всегда было много именно в районе улицы Лесной. Причем, еще до открытия ДЕПО. Перечислю некоторых соседей "Торро": "Boston Seafood", "Magnum", "She", "Кимчи", "Магадан", "Жажда крови", "Steak it Easy", "Кофемания", "Моцца", "Гермес". А еще я только сегодня прочитал, что там же откроется филиал "Hibiki". Компания более чем представительная.

Интерьер

Ресторан находится на первом этаже стеклянного здания. Его основной зал вытянулся вдоль панорамных окон.

Открытая кухня
Открытая кухня

С одной стороны столы - с другой открытая кухня. Оформление традиционно стейк-хаусовое: дерево, кожаные кресла и диваны, рогатые бычьи головы.

Второй зал находится напротив входа. Тут расположен большой полукруглый контактный бар. Сам зал также полукруглый. Он залит светом из панорамных окон и показался нам менее уютным, так что мы сели поближе к кухне.

Бык у входа
Бык у входа
Мы посетили ресторан в будний день вечером. Посадка в момент нашего прихода была близка к 80%. Вообще, отмечу, что ресторан популярный и в предыдущий день мне не удалось забронировать столик "день в день": предложили только попытать удачу в живой очереди. А еще вечером есть ограничение по времени визита - 2,5 часа. Забегая вперед, скажу что мы уложились в 1,5 часа.

Меню

Меню ресторана "Torro Grill"
Меню ресторана "Torro Grill"

Меню занимает одну большую страницу. Все очень четко и понятно. Меню не раздутое, думаю, что все позиции прошли долгий потребительский отбор за время работы сети "Торро" (а первый ресторан открылся аж в 2007 году). Но есть и новые блюда, отмеченные в меню значком "new". Их я решил попробовать в этот раз обязательно.

Специальное предложение
Специальное предложение

Кроме классических стейков есть пять альтернативных, а также выдержанные стейки. До визита я не знал, что в "Торро" тоже есть шкаф сухого вызревания.

Цены в ресторане по нынешним временам средние. Очень много позиций дешевле 1000 руб. Предположу, что популярность связана в том числе и с тем, что цены не летят в космос, как в новых ресторанах.

Итак, поехали... наш заказ на двоих

Тако с мраморной говядиной

Ломтики маринованной говядины, обжаренные на гриле до прожарки medium, микс-салат, маринованный редис с красным луком, свежие огурцы, томаты, листья кинзы и мяты. Блюдо заправляется цитрусовой заправкой.

Тако с мраморной говядиной - 750 руб.
Тако с мраморной говядиной - 750 руб.

Три крупных тако. Каждый из них снабжен долькой лайма. Но мне без лайма они показались очень сочными, благодаря салату и соусу-заправке. Сверху тако посыпаны луком фри.

Мясо, судя по волокнам, альтернативное, но благодаря предварительному маринаду, оно жуется почти без усилий, а еще имеет выраженный мясной вкус. Понравилось. С трудом поделили на двоих (конечно, сыну уступил два тако из трех). Оценка 5.

Макрель подкопченная

Нежные ломтики слабосоленой макрели с легким ароматом дымка подаются с теплым печеным картофелем с маслом и укропом и тостами из серого хлеба. Блюдо дополнено маринованным луком с редисом. Вес: 195 г.

Новинка в меню. Если бы не моя профессия, то я заказал бы проверенный ростбиф или креветки. Но и такая водочно-пивная закуска совсем не разочаровала. Особенно хорошо вписывается в модный тренд на видео девушек, поедающих скумбрию под пиво. Кстати, макрель и скумбрия - это действительно разные рыбы. Рыба нежная, соленая, но не экстремально. С маринованным луком особенно вкусно. Оценка 5.

Хрустящий батат фри

Хрустящий батат фри - 490 руб.
Хрустящий батат фри - 490 руб.

Проверенная классика. В "Торро" батат особенно яркий (фото совсем без обработки). Мы взяли сразу две порции, сопроводив их сырно-сметанным соусом.

Батат фри
Батат фри

Батат очень сладкий, солоноватый и действительно хрустящий. Понравился и батат и особенно соус. Он не жирно-густой, как обычно сырный, а ближе к майонезному, который обычно подают с сельдереем. Оценка 5.

Стейк Рибай сухого вызревания

Стейк Рибай сухого вызревания, 600 г - 6900 руб. (1150 руб. за 100 г)
Стейк Рибай сухого вызревания, 600 г - 6900 руб. (1150 руб. за 100 г)

А вот и главное блюдо вечера - стейк сухого вызревания. Стейк меня пригласили выбрать на витрине. Там они лежат в специальном шкафу в вакуумных пакетах. Я выбрал средней жирности и при этом минимального веса - 600 г (все остальные были крупнее). Да, все представленные отрубы были рибаями или томагавками, насколько я запомнил.

Стейк прибыл в богатой комплектации, что для меня было неожиданным, так как я не помню, чтобы обычные стейки из "Торро" так сервировались. Итак, на тарелке: запеченная мозговая кость, разрезанная поперек, запеченный чеснок, томатовидные перцы и три соусника. В первом зеленая соль (стейк не посолен заранее сверху крупной солью, как часто делают). Во втором соусы, которые я предварительно выбрал: горячий перечный и чимичури.

Соусы и соль
Соусы и соль

Официант спросил, разрезать ли стейк на кухне. Лично я обычно не против такой процедуры, хотя знаю, что многие читатели не одобряют. Но я попросил оставить для фото его целым. Но после фото мы вместе проверили его прожарку.

Прожарку я сначала запросил медиум рэр, но официант сказал, что шеф советует такие стейки делать медиум или даже медиум велл, чтобы жир подрастаял. Я согласился. Стейк получился и правда идеальной мягкости. Стейк нож дали, но мне кажется такое мясо можно разрезать и обычным. Официант посоветовал посолить стейк их солью, а также протереть половинкой головки чеснока (этого я делать не стал).

Особенности вкуса выдержанного стейка я по первым кускам не понял, но ближе к краям и жировым прослойкам появился отчетливый ореховый вкус с долгим послевкусием. Определенно понравилось! Оценка 5+

Утиная ножка конфи с брусникой

Утиная ножка конфи, подается с картофельным пюре и соусом из концентрированного говяжьего бульона с добавлением красного вина и черного перца и брусничным чатни. Украшается листьями молодого шпината. Вес: 430 г.

Еще одна новинка в меню. Мы заказали ее как второе горячее блюдо, но по факту стейка с закусками хватило на двоих (а еще оставили место под десерты), так что ножку забрали домой. Утиная нога с явно выраженной хрустящей корочкой. Кроме пюре и утки на тарелке два соуса. Один - мясной, как демиглас, но с добавлением вина. Второй: традиционный компаньон утки - брусничное варенье. Оценивала жена, говорит "все вкусно, ставь 5".

Хотя отмечу, что мне лично такая сухая корочка не симпатична.

Чизкейк с соусом из малины

Классический баскский чизкейк с соусом из ягод малины. Украшается веточкой мяты, 175 г.

Чизкейк с соусом из малины - 550 руб.
Чизкейк с соусом из малины - 550 руб.

Оба заказанных десерта также новые. Я выбрал чизкейк. Нежная кремовая текстура, дополнена заметным количеством малинового соуса. Ничего фантастического, но вкусно. И точно вкуснее того чизкейка, что я пару лет назад забраковал в соседнем "Бостоне". Оценка 5.

Чизкейк крупнее
Чизкейк крупнее

Ананас на гриле с кленовым сиропом

Ананас на гриле с кленовым сиропом - 690 руб.
Ананас на гриле с кленовым сиропом - 690 руб.

Сын выбрал ананас. Я испугался порции, но уточнил у официанта, что это четвертинка. Ананас прибыл удобно разрезанным на дольки. Остается только наколоть теплую желтую дольку на вилку и обмакнуть в кленовый сиром. Что ж... это потрясающе вкусно. Нам обоим очень понравилось, оценка 5.

Вот как бывает... вроде тут и нет высоких достижений кондитерского искусства, а вкус такой, что хочется вернуться за ним еще и еще раз.
Ананас крупнее
Ананас крупнее

Напитки

Лимонад Малина, 400 мл. - 390 руб.
Лимонад Малина, 400 мл. - 390 руб.

Этот визит получился у нас безалкогольным. Я пил воду без газа (290 руб. за 0,25 л.). А сын выбрал малиновый лимонад и остался им доволен (вообще, ему обычно все лимонады нравятся, редко ругает).

Под десерты сын остановился на рафе с карамельным сиропом (будто ему кленового мало), а я заказал странный вишневый чай. Был уверен, что чай будет с вишневым ароматом и вкусом, а оказался более похожим на горячий смузи из вишни. Единственная позиция чека, которая расстроила в этот вечер.

Автор и малиновый лимонад
Автор и малиновый лимонад

ИТОГО:

Счет с напитками на двоих составил 13 650 руб. из которых 6 900 пришлось на выдержанный стейк.

Из обзора очевидно, что мы остались довольны вечером. Особенно порадовали профильные мясные позиции - стейк и тако. Еще одно открытие - это ананас с кленовым сиропом. Также приятно удивила скорость работы кухни, при почти полной посадке. Причина популярности этого "Торро" мне совершенно ясна - очень стабильное место с понятной едой.

Адрес: Москва, Лесная ул., 5, стр. Б