1.
Если провести легкий опрос, какой сферы деятельности касается протекционизм, то все, кто знает слово, скажет: экономики.
И вот мы спрашиваем: а почему?
А почему протекционизм не касается культурной деятельности?
А почему протекционизм не касается интеллектуальной деятельности?
А почему протекционизм не касается политической деятельности?
А почему протекционизм не касается лингвистической деятельности?
А почему протекционизм не касается историографической деятельности и мы, как сливы, льнём к дорогостоящим архивам Римского Папства, несмотря на то, что половина его - собрание фальшивок?
А почему протекционизм не касается экспертной, оценочной деятельности - и топчемся у прилавка фиксинга Ротшильдов?
А почему протекционизм не касается судебной деятельности? – и мы обращаемся к коммерческим услугам Лондонского суда?
И так далее.
То есть, скажем, проще: Почему покупка ино-фильма не касается этой проблематики – протекционной?
И почему покупка книги ино-автора не касается протекционной тематики?
Почему покупка чужих технологий одновременно с уничтожением своих – это антипротекционизм, а постановка спектакля ино-автора – культурный обмен?
Почему не применяются вполне законная терминология расширительно?
2.
Обратим внимание на важный аспект протекционизма.
Протекционизм – это не просто защита внутреннего рынка, это защита Репутации Страны.
Дело в том, что отвращение от протекционизма в стиле 90-х годов, не просто банальная продажа страны по дешевке, а вживление клейма - вторичности, производности, а значит – через два шага - колониальности.
Обратим внимание, что когда мы открываем все двери колониальным товарам – мы хорошие. Но потом, когда мы захлопываем дверь, – нам напоминают, что мы вторичны, «мы сами не можем», «у вас руки крюки», «русские - безрукие, ничего сами не умеют». И это для нашего конкурента очень важно внедрить в сознание, что люди которые запустили первыми ракету в космос, не может справиться с производством тапочек.
Протекционизм бьется против комплекса неполноценности, который Противник в нас старается внедрить.
3.
Так вот в области Интеллекта, Искусства, Культуры, Языка, Историографии все внедрения про это – длить и торпедировать нас вечным норманнским комплексом вторичности, неумелости, несамостоятельности.
Протекционизм в Интеллектуальной Сфере – главный противник норманнизма.
Но что это значит? Это значит, что в будущем Протекционном Кодексе необходимо расширение протекционной предметной сферы – вплоть до лингвистических терминов. Однако возникает вопрос: зачем загонять тему интеллектуальных, культурных, лингвистических и иных обменов заводить в протекционных контекст?
А вот в чем. Протекционная тематика – это тематика строгая, когда речь идет о доходных отраслях, деньгах, - того, что давно требуется ввести в рамках Интеллектуальной Индустриализации во все названные сферы, которые на самом деле колоссально доходны!
То есть внесение в Протекционный Кодекс названных отраслей – сделает эти отрасли «серьёзными», а не сферой затратного ботанизма, поскольку у нас давно задача мода считать Интеллект сплошь убыточным.