Найти в Дзене

В Казани можно вкусно поесть в Рёберной. О том как это происходит читаем в статье!

Вечер прощального понедельника выдался таким душевным и теплым, что захотелось его достойного завершения! ➡️Да так, чтобы запомнилось надолго.  Для воплощения этой идеи мы и отправились в "Рёберную на Баумана", в признанный гастро-театр с оркестром, закусками, ребрами, стейками и рыбой на гриле, с авторскими настойками и выступлениями музыкантов. ➡️В выходной со столиками посложнее, администратор просит оставить номер телефона и прогуляться недалёко. А минут через двадцать обязательно прилетит вам смс с добрым известием, что вас готовы принять и накормить. На летней открытой террасе слишком шумно, живое музыкальное сопровождение, а также много любопытствующих туристов, подходящих мимо, поэтому предпочтительнее все же находиться в помещении. Хотя кому как нравится.  При входе в ресторан вас встретит вот такая поджаристая фигура чела с собакой на поводке. Что она символизирует не знаю, как-то не догадались спросить. Возле крутятся, вертятся на специальных кругах  целостные пласты рё

Вечер прощального понедельника выдался таким душевным и теплым, что захотелось его достойного завершения!

➡️Да так, чтобы запомнилось надолго. 

Для воплощения этой идеи мы и отправились в "Рёберную на Баумана", в признанный гастро-театр с оркестром, закусками, ребрами, стейками и рыбой на гриле, с авторскими настойками и выступлениями музыкантов.

  • Девушка на входе обрадовала нас наличием свободного столика на пятерых. 

➡️В выходной со столиками посложнее, администратор просит оставить номер телефона и прогуляться недалёко. А минут через двадцать обязательно прилетит вам смс с добрым известием, что вас готовы принять и накормить.

На летней открытой террасе слишком шумно, живое музыкальное сопровождение, а также много любопытствующих туристов, подходящих мимо, поэтому предпочтительнее все же находиться в помещении. Хотя кому как нравится. 

Фото автора.
Фото автора.

При входе в ресторан вас встретит вот такая поджаристая фигура чела с собакой на поводке. Что она символизирует не знаю, как-то не догадались спросить. Возле крутятся, вертятся на специальных кругах  целостные пласты рёбер, процесс не скажу, что на вид приятный, но занятный.

Фото автора.
Фото автора.

Запахи аппетитные сбивают с толку, витая в воздухе, этакая атмосфера сродни немецким большим пивным.

Усаживаемся за длинный стол, молодой человек с увесистым топориком на боку уже рядом с нами. Мы не особо пугливы на этот счет, ибо наслышаны для каких целей служит его острый топорик. Однако рады предложенному меню и бегло пробежавшись по позициям, делаем акцент на свиные ребра BBQ( барбекю), томлёные несколько часов при низких температурах в печи, а также овощное ассорти и маринованные огурцы в бурбоне. Лимонады, коктейли и пиво тоже ушли в заказ.

Фото автора.
Фото автора.

Несколько минут на то, чтобы оглядеться и привыкнуть, расслабиться и  настроиться.

Симпатичный интерьер заведения - классический лофт в серых, черных и коричневых оттенках. Туалетные комнаты тоже приятно удивили.

  • Вдруг большой лист коричневой и плотной бумаги с приятным шелестом опускается  на наш стол, фломастер в руках официанта  оживает и начинает схематично разрисовывать его, преобразуя в скатерть. 
  • План заказанных блюд появляется через минуту, где место каждого блюда обозначено отдельным значком, видимо, для того, чтобы когда принесут, увидели куда поставить. А возможно,  для того чтобы мы не сильно скучали, пока готовятся ребрышки, любуясь на эти рисованные кружочки.🤗
Фото автора.
Фото автора.

  • После данного действа на каждого из нас надели бумажные фартуки с готовыми принтами  и мы сразу превратились кто в сударыню, а кто и в сударя. Некоторые фартуки, как например, мой, вызвал понятное смущение и улыбку. 
  • А еще на столе отсутствовали столовые приборы, зато было много пар черных резиновых перчаток. Как вы думаете для чего? Правильно, давно мечталось, как в раннем детстве, поесть руками.

Настало время надеть черные перчатки, рёбра на подходе!

Рёбра подаются на тяжелых деревянных досках, рядом горка салата коул слоу (тонко нашинкованные капуста и лук).

Рёбра у всех одинаковые, я имею не наши рёбра, а свиные, по способу приготовления, поэтому свою праздничную вечернюю трапезу мы приготовились начать дружно и враз.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Помнится, когда я была в ресторане "Реберная на Баумана" впервые, мы тогда тоже заказали ребра, но время приготовления блюд разнилось и по факту оказалось, что кто-то ел, а кто-то напротив сидел и внимательно смотрел. Не очень то было удобно.

Основное шоу  впереди и мы к нему готовы.

Да и вы тоже! Вы же видели это видео? Если нет, то советую посмотреть, у вас сразу поднимется настроение!⬇️

Ловким движением руки официант достает топорик из бокового кармана и начинается рубка. Топорик ровно кладется меж ребер, обнажая нежную светлую текстуру мяса, которого к моему удивлению, оказывается много.

Фото автора.
Фото автора.

И вот так по кругу, играючи, он обходит всех нас, словно исполняя ритуальный танец с улыбкой на лице и отпуская свои лёгкие шутки- прибаутки.

Приступим к трапезе, выпьем и снова нальём.

Время пролетело незаметно за вкусной едой, за разговорами, за наблюдением того, что происходило вокруг. Атмосфера незабываема! Но главное это бесспорно вкусная еда!

К концу нашей трапезы хорошо "утомленные" свиные ребрышки в соусе барбекю утомили и нас, оставив при этом приятное послевкусие, которое я ощущаю до сих пор...

Фото автора.
Фото автора.

 Непростое это занятие, скажу я вам! Так и хотелось снять перчаточку! Фото автора.
Непростое это занятие, скажу я вам! Так и хотелось снять перчаточку! Фото автора.

Хотелось бы в следующий раз рискнуть и попробовать ещё и сет из авторских настоек для полного счастья.

Вспомнился мне 2015 год, город Фюссен. С подругой жили тогда этом небольшом баварском городке, рядом с которым находится  знаменитый Нойшванштайн. Жили там всего дня три или четыре, в основном, гуляя по окрестностям, изучали местную транспортную сеть, о чем на память у меня остался справочник, подаренный одним из водителей автобуса, что подбросил нас по дороге к церкви Вис. Так вот, мы не только тогда гуляли, но и посещали местные рестораны. Атмосфера одного из них и напомнила мне "Реберную на Баумана" в Казани.

В Фюссенском ресторане- замке тоже были одноразовые фартуки, такие же длинные столы и вкуснейшие рульки. И подавали их на деревянных досках с поджаренной квашенной капустой,  ну, а пиво, оно лилось просто рекой. А ещё трапеза прерывалась мини сценами на историческую тему, что усиливало впечатление от происходящего. Добавлю, что все сидящие в зале с удовольствием участвовали в театральном процессе, танцевали и пели застольные песни.

  • Когда я побываю вновь в баварском городке трудно сказать, но знаю наверняка, что будучи в Казани, при первом удобном случае обязательно вновь загляну в "Рёберную на Баумана", чтобы отведать тех "утомленных" в печи ребрышек…

 P.S. Счёт на пятерых составил 12787 рублей. Много это или мало? Как считаете?

Спасибо за прочтение, за лайки и комментарии. Они здорово мотивируют автора для написания будущих статей. Подписывайтесь, если чтение для вас было полезным, лёгким и приятным.

Напоминаю, что у меня есть телеграм-канал, что позволяет коротко описывать события в реальном времени.

#РёбернаянаБаумана

#Казань

#рестораны

#вкуснопоесть