Вечер прощального понедельника выдался таким душевным и теплым, что захотелось его достойного завершения!
➡️Да так, чтобы запомнилось надолго.
Для воплощения этой идеи мы и отправились в "Рёберную на Баумана", в признанный гастро-театр с оркестром, закусками, ребрами, стейками и рыбой на гриле, с авторскими настойками и выступлениями музыкантов.
- Девушка на входе обрадовала нас наличием свободного столика на пятерых.
➡️В выходной со столиками посложнее, администратор просит оставить номер телефона и прогуляться недалёко. А минут через двадцать обязательно прилетит вам смс с добрым известием, что вас готовы принять и накормить.
На летней открытой террасе слишком шумно, живое музыкальное сопровождение, а также много любопытствующих туристов, подходящих мимо, поэтому предпочтительнее все же находиться в помещении. Хотя кому как нравится.
При входе в ресторан вас встретит вот такая поджаристая фигура чела с собакой на поводке. Что она символизирует не знаю, как-то не догадались спросить. Возле крутятся, вертятся на специальных кругах целостные пласты рёбер, процесс не скажу, что на вид приятный, но занятный.
Запахи аппетитные сбивают с толку, витая в воздухе, этакая атмосфера сродни немецким большим пивным.
Усаживаемся за длинный стол, молодой человек с увесистым топориком на боку уже рядом с нами. Мы не особо пугливы на этот счет, ибо наслышаны для каких целей служит его острый топорик. Однако рады предложенному меню и бегло пробежавшись по позициям, делаем акцент на свиные ребра BBQ( барбекю), томлёные несколько часов при низких температурах в печи, а также овощное ассорти и маринованные огурцы в бурбоне. Лимонады, коктейли и пиво тоже ушли в заказ.
Несколько минут на то, чтобы оглядеться и привыкнуть, расслабиться и настроиться.
Симпатичный интерьер заведения - классический лофт в серых, черных и коричневых оттенках. Туалетные комнаты тоже приятно удивили.
- Вдруг большой лист коричневой и плотной бумаги с приятным шелестом опускается на наш стол, фломастер в руках официанта оживает и начинает схематично разрисовывать его, преобразуя в скатерть.
- План заказанных блюд появляется через минуту, где место каждого блюда обозначено отдельным значком, видимо, для того, чтобы когда принесут, увидели куда поставить. А возможно, для того чтобы мы не сильно скучали, пока готовятся ребрышки, любуясь на эти рисованные кружочки.🤗
- После данного действа на каждого из нас надели бумажные фартуки с готовыми принтами и мы сразу превратились кто в сударыню, а кто и в сударя. Некоторые фартуки, как например, мой, вызвал понятное смущение и улыбку.
- А еще на столе отсутствовали столовые приборы, зато было много пар черных резиновых перчаток. Как вы думаете для чего? Правильно, давно мечталось, как в раннем детстве, поесть руками.
Настало время надеть черные перчатки, рёбра на подходе!
Рёбра подаются на тяжелых деревянных досках, рядом горка салата коул слоу (тонко нашинкованные капуста и лук).
Рёбра у всех одинаковые, я имею не наши рёбра, а свиные, по способу приготовления, поэтому свою праздничную вечернюю трапезу мы приготовились начать дружно и враз.
Помнится, когда я была в ресторане "Реберная на Баумана" впервые, мы тогда тоже заказали ребра, но время приготовления блюд разнилось и по факту оказалось, что кто-то ел, а кто-то напротив сидел и внимательно смотрел. Не очень то было удобно.
Основное шоу впереди и мы к нему готовы.
Да и вы тоже! Вы же видели это видео? Если нет, то советую посмотреть, у вас сразу поднимется настроение!⬇️
Ловким движением руки официант достает топорик из бокового кармана и начинается рубка. Топорик ровно кладется меж ребер, обнажая нежную светлую текстуру мяса, которого к моему удивлению, оказывается много.
И вот так по кругу, играючи, он обходит всех нас, словно исполняя ритуальный танец с улыбкой на лице и отпуская свои лёгкие шутки- прибаутки.
Приступим к трапезе, выпьем и снова нальём.
Время пролетело незаметно за вкусной едой, за разговорами, за наблюдением того, что происходило вокруг. Атмосфера незабываема! Но главное это бесспорно вкусная еда!
К концу нашей трапезы хорошо "утомленные" свиные ребрышки в соусе барбекю утомили и нас, оставив при этом приятное послевкусие, которое я ощущаю до сих пор...
Хотелось бы в следующий раз рискнуть и попробовать ещё и сет из авторских настоек для полного счастья.
Вспомнился мне 2015 год, город Фюссен. С подругой жили тогда этом небольшом баварском городке, рядом с которым находится знаменитый Нойшванштайн. Жили там всего дня три или четыре, в основном, гуляя по окрестностям, изучали местную транспортную сеть, о чем на память у меня остался справочник, подаренный одним из водителей автобуса, что подбросил нас по дороге к церкви Вис. Так вот, мы не только тогда гуляли, но и посещали местные рестораны. Атмосфера одного из них и напомнила мне "Реберную на Баумана" в Казани.
В Фюссенском ресторане- замке тоже были одноразовые фартуки, такие же длинные столы и вкуснейшие рульки. И подавали их на деревянных досках с поджаренной квашенной капустой, ну, а пиво, оно лилось просто рекой. А ещё трапеза прерывалась мини сценами на историческую тему, что усиливало впечатление от происходящего. Добавлю, что все сидящие в зале с удовольствием участвовали в театральном процессе, танцевали и пели застольные песни.
- Когда я побываю вновь в баварском городке трудно сказать, но знаю наверняка, что будучи в Казани, при первом удобном случае обязательно вновь загляну в "Рёберную на Баумана", чтобы отведать тех "утомленных" в печи ребрышек…
P.S. Счёт на пятерых составил 12787 рублей. Много это или мало? Как считаете?
Спасибо за прочтение, за лайки и комментарии. Они здорово мотивируют автора для написания будущих статей. Подписывайтесь, если чтение для вас было полезным, лёгким и приятным.
Напоминаю, что у меня есть телеграм-канал, что позволяет коротко описывать события в реальном времени.
#РёбернаянаБаумана
#Казань
#рестораны
#вкуснопоесть