Пахлава — это всегда праздник вкуса и тепла дома. Легкие слои тончайшего теста фило, щедро смазанные сливочным маслом 🧈, между которыми прячется сладкая и ароматная ореховая начинка с корицей. И всё это пропитано нежным пряным сиропом, который делает пахлаву не просто десертом, а настоящим восточным чудом. И проще всего ее делать с тестом фило, которое легко приобрести в магазинах города. Для теста и начинки Для сиропа По желанию также можно добавить цедру лимона, гвоздику и кардамон. Сначала немного подсушить грецкие орехи на сухой сковороде — так их аромат раскрывается сильнее. Потом измельчаем их в блендере крупную крошку и смешиваем с сахаром и корицей — это и будет наша начинка. Тесто фило аккуратно размораживаем. Форму для выпечки хорошо смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму 3 листа теста, каждый из которых щедро смазываем маслом. Чтобы края теста не подсыхали, нужно держать их под влажным полотенцем. Я так не сделала и в итоге получила некоторые краешки г