Найти в Дзене
ОРЕШКИНА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка это самый простой и легкий в приготовлении пирог к чаю. По рецепту, описанному в этой статье, шарлотка получится у всех без исключения!

Ингредиенты :

Яйца - 3 шт. (не маленькие)
Сахар- 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 3 шт. (небольшие)
Соль - щепотка

Соль добавлять по желанию . С ней гораздо вкуснее, так как она является природным усилителем вкуса. Яблок можно взять больше или меньше - по предпочтениям. Один стакан муки и сахара - это условно, имеется ввиду , если берете некоторое количество сахара ( стакан, кружка, ложками отсчитываете..) то надо столько же брать и муки. Если хочется не сильно сладкую, уменьшите количество сахара.

1. Яйца, соль и сахар взбивать до плотной пены миксером.

2. Добавить муку. Аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Тесто должно быть таким: плавно стекает с ложки, тесто, которое стекло с ложки некоторое время держит форму, затем медленно расползается. Сравнивать со сметаной или другими субстанциями не буду ))

3. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать тонкими слайсами.

Кислые яблоки "играют" лучше.
Кислые яблоки "играют" лучше.

4. Ввести аккуратными движениями яблоки в тесто. Осторожно перемешать, плавными движениями.

-4

5. Запекать в форме для запекания. Я это делаю в стеклянной, чтобы не пригорело, кладу пергамент, слегка смазываю маслом. Так шарлотка не пригорает и легко извлекается из формы.

Соду в шарлотку не добавлять ни при каких обстоятельствах.Она испортит вкус и цвет. Да и не к чему. Шарлотка за счет пузырьков , которые образовались при взбивании яиц, поднимется. Если сильно боитесь, можете добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.

6. В предварительно разогретую духовку на 40 минут , 180 градусов. Но все равно посматривать. чтобы не перегорело.

Для красоты присыпать сахарной пудрой. И ваша идеальная шарлотка готова!

Пробуйте! У вас обязательно получится!

На канале есть много других простых рецептов.