Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Что из еды взять на работу, чтобы не испортить репутацию в коллективе? Шеф-повар Беседин — про удобные "ссобойки"

Оглавление

Каждый, кто хоть раз приносил еду на работу или учебу, знает: важно не только собрать вкусную, питательную “ссобойку”, но и случайно не положить в контейнер ничего пахучего или влажного.

Сильный запах рыбы или чеснока моментально заполняет офис, а сочные продукты к перерыву превращаются в месиво.

Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" принципами идеального офисного ланча и подсказал подходящие рецепты.

Какие продукты лучше исключить?

Чтобы избежать неловких ситуаций на работе или в аудитории, эксперт посоветовал внимательно собирать обед.

"Во избежание мощного запаха нужно сразу исключить блюда с чесноком, рыбу жареную, соленую и вареную, копчености. Важно, чтобы у продукта был нейтральный запах", — уточнил шеф.

Также не стоит брать помидоры, арбузы и другие продукты, выделяющие влагу. Они быстро теряют текстуру и «текут» в контейнере. Лучше отдавать предпочтение пище, которая держит форму.

Ланчбокс, если просто бутербродов и сэндвичей не хватает, можно собирать по схеме зерновая основа (булгур, киноа, гречка) плюс белок (курица, индейка, нежирный сыр) и свежие овощи без лишнего сока.

ТОП-3 блюда от повара

1. Салат с булгуром и индейкой

Отварите булгур заранее, добавьте запеченную грудку индейки, огурец, сладкий перец, немного феты и зелень. Заправку (оливковое масло и лимонный сок) лучше держать отдельно и добавлять перед подачей.

2. Салат с киноа, курицей и авокадо

Сваренная киноа остается упругой даже в холодном виде. Смешайте ее с кусочками куриной грудки, авокадо, морковью и огурцом. Легкая заправка из масла и лимонного сока сделает вкус ярче.

3. Лаваш-ролл

Тонкий лаваш или тортилья отлично заменяет хлеб. В качестве начинки подойдет курица или индейка, листья салата, мягкий сыр (рикотта, творожный или даже хумус). Главное, не использовать помидоры — замените их огурцом или сладким перцем.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: