Друзья, в этом году небывалый урожай яблок. Многие не знают , что с ними приготовить.
Выпечка с яблоками, самая ароматная и вкусная. Самый вкусный яблочный пирог получается с антоновскими яблоками, эти яблоки сочные, мясистые , с кисловатым вкусом, именно с такими яблоками традиционно пекли пироги в дворянских семьях и подавали с чаем в саду.
Домашний пирог из любых яблок из сада не сравнить с пирогом из тех, которые продаются в магазинах, не купите Вы такую выпечку и в супермаркетах, кафе, ресторанах. Собирайте яблоки в своем саду, пеките ароматные яблочные пироги , устраивайте чаепития и радуйте себя и своих близких.
Делюсь Рецептом изумительного яблочного пирога Боярыни Морозовой. Фамильный рецепт.
Рецепт:
4 яйца (окские или роскар)
1 стакан (200 мл ) сахара
1 стакан муки Макфа (стакан 200 мл)
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
50 гр рамягченного сливочного масла .
8 антоновских яблок.
В чашу миксера кладем яйца, сахар , взбиваем, добавляем муку, соду, размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, яблоки режем кусочками, кладем в тесто перемешиваем. Выпекаем 50 минут при температуре 200 град. Если верх зарумянится раньше, то накройте фольгой и выпекайте дальше. Подойдет для обеда в русском стиле и приема иностранных гостей.
Живите достйно, живите красиво, легко и со вкусом. Ваша Надежда Некрупская, член Партии Единая Россия
#лето#варенье#яблоки#вареньеизрайскихяблок#чаепитие#мужчины#женщины#урожай#Россия#Москва#фрукты#янтарнаякомната#янтарь#сад#огород#юрист#право#закон#традиции#семья#рецепты#меню#кулинария#кафе#домашняявыпечка#пирогсяблоками#выпечка#рецептпирогасяблоками#международныеотношения