Найти в Дзене

Пюре и повидло из яблок и груш на зиму

В этом году уродилось много яблок и груш. Очень захотелось приготовить что-то новенькое и мне удалось найти новенький рецептик заготовки на зиму. Я дам рецепт в оригинале и только буду в процессе описания приготовления буду давать свои изменения в рецепте. Основные ингредиенты: 3 кг очищенных яблок (у меня в первой партии кисло-сладкие яблоки и несколько сладких груш, а во второй партии больше было кислых яблок) 300 мл воды 200 г сахарного песка (количество сахарного песка можете увеличить на свой вкус) Процесс приготовления: Для начала фрукты помыть и порезать удалив при этом сердцевину. Что касается кожуры, то в рецепте предлагают её оставить, а удалить после варки в процессе протирания через сито. В прошлом году я так делала, но в процессе протирания замучилась удалять кусочки шкурок из сито - они мешают нормально протирать яблоки. Поэтому в этом году я шкурку срезала сразу. А чтобы яблоки с грушами не темнели резанные фрукты складывала в кастрюлю с водой в которой заранее растворил

В этом году уродилось много яблок и груш. Очень захотелось приготовить что-то новенькое и мне удалось найти новенький рецептик заготовки на зиму.

Я дам рецепт в оригинале и только буду в процессе описания приготовления буду давать свои изменения в рецепте.

Основные ингредиенты:

3 кг очищенных яблок (у меня в первой партии кисло-сладкие яблоки и несколько сладких груш, а во второй партии больше было кислых яблок)

300 мл воды

200 г сахарного песка (количество сахарного песка можете увеличить на свой вкус)

Процесс приготовления:

Для начала фрукты помыть и порезать удалив при этом сердцевину. Что касается кожуры, то в рецепте предлагают её оставить, а удалить после варки в процессе протирания через сито.

В прошлом году я так делала, но в процессе протирания замучилась удалять кусочки шкурок из сито - они мешают нормально протирать яблоки. Поэтому в этом году я шкурку срезала сразу. А чтобы яблоки с грушами не темнели резанные фрукты складывала в кастрюлю с водой в которой заранее растворила лимонную кислоту. Процесс довольно долгий, а благодаря лимонной кислоте мне удалось сохранить фрукты от окисления.

Имеющуюся в кастрюле воду с фруктов слила и добавила 300 мл чистой воды, далее поставила на сильный огонь под крышку, после закипания огонь ставим на минимум и тушим минут 20 до полного размягчения фруктов.

Дайте немного остыть. Слегка остывшие фрукты я пробила блендером.

Полученное пюре ставим опять на слабый огонь и при закипании добавляем сахар

-2

Я дополнительно добавила немного корицы, но это на любителя и конечно же не для маленьких детей

-3

Проварите ещё 7-10 минут на слабом огне.

-4

Разложение горячее пюре по стерилизованным банкам, переверните вверх дном

-5

Укутайте и дайте ему остыть

-6

Для повидла я немного изменила рецепт. Шкурки и сердцевину я сначала сварила - это естественный загуститель, а потом вместо воды добавила этот отжатый отвар.