В этом году уродилось много яблок и груш. Очень захотелось приготовить что-то новенькое и мне удалось найти новенький рецептик заготовки на зиму. Я дам рецепт в оригинале и только буду в процессе описания приготовления буду давать свои изменения в рецепте. Основные ингредиенты: 3 кг очищенных яблок (у меня в первой партии кисло-сладкие яблоки и несколько сладких груш, а во второй партии больше было кислых яблок) 300 мл воды 200 г сахарного песка (количество сахарного песка можете увеличить на свой вкус) Процесс приготовления: Для начала фрукты помыть и порезать удалив при этом сердцевину. Что касается кожуры, то в рецепте предлагают её оставить, а удалить после варки в процессе протирания через сито. В прошлом году я так делала, но в процессе протирания замучилась удалять кусочки шкурок из сито - они мешают нормально протирать яблоки. Поэтому в этом году я шкурку срезала сразу. А чтобы яблоки с грушами не темнели резанные фрукты складывала в кастрюлю с водой в которой заранее растворил