Это блюдо – как раз из тех, что где-то попробовали, а потом гоняемся за рецептом. Сытно, горячо, пахнет жареным беконом, сверху расплавленный сыр, а внутри – мягкая начинка, в которой и овощи, и аромат.
Такая картошка (так и тянет сказать «крошка») подходит как горячая закуска, но вполне тянет и на полноценный ужин.
Подготовить можно всё заранее, а потом быстро собрать, растопить сыр и подать к столу.
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Берём 500 г среднего картофеля. Лучше – одинакового размера. Моем (хорошо моем!), не чистим, кладём в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут при 180°С. Или отвариваем в мундире – как удобнее. Главное, чтобы внутри картофель был мягким. Потом режем пополам вдоль и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину, оставляя стенки. Должны получиться лодочки.
Мякоть из картофеля не выбрасываем – пойдёт в начинку.
Пока картошка остывает, ставим сковороду. Вливаем 25 г растительного масла, нарезаем 35 г репчатого лука мелкими кубиками, жарим пару минут. Добавляем 100 г бекона – тоже кубиками. Поджариваем.
Следом кидаем 40 г сладкого перца и 40 г помидоров – всё мелко. Обжариваем ещё пару минут. Снимаем с огня, добавляем картофельную мякоть, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Теперь начиняем лодочки с горкой. Сверху – по ложке майонеза (всего уйдёт 35 г), посыпаем 80 г тёртого твёрдого сыра.
Запекаем при 180°С 10-15 минут – пока сыр не зарумянится.
Подавать горячим. Получается сытно, ароматно, выглядит достойно даже для гостей.
Полный список ингредиентов в одном месте:
- Картофель – 450-500 г
- Бекон – 100 г
- Твёрдый сыр – 80 г
- Помидоры – 40 г
- Сладкий перец – 40 г
- Репчатый лук – 35 г
- Майонез – 35 г
- Растительное масло – 25 г
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность: около 195 кКал на 100 г
Б: 6.7 / Ж: 14.08 / У: 10.25
Если рецепт пригодился – жмите «сохранить», делись в комментариях, как получилось, и кого удивили🤩.