Найти в Дзене
Будет вкусно!

Сосиски в тесте - мой вариант

Сосиски в тесте любят и взрослые и, особенно, дети. Принципиально не хочу затрагивать тему их пищевой ценности. Просто предлагаю рецепт для тех, кто лояльно относится и к сосискам, и к тесту 🤗 Придумывая этот рецепт, я хотела, чтобы он был максимально простым, начиная от замеса теста и заканчивая формовкой: никакой фигурной лепки, косичек и т.д. Но, при этом, чтобы это были самые-самые вкусные сосиски в тесте 🤤 - сосиски 5 шт. - молоко 150 мл - желток 1 среднего яйца - масло сливочное 35 г - мука в/с 270 г - дрожжи живые 15 г или сухие 5 г - сахар 2 ч.ложки - соль 1/2 ч.ложки Для приготовления дрожжевого теста, растворяем в тёплом молоке сахар и дрожжи: Прикрываем миску и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи заработали. ☝️Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, пропустите этот этап. Масло немного подтапливаем в микроволновке. От яйца берём только желток, белок можно убрать в холодильник и использовать для других блюд: В опару добавляем желток, перемешиваем: Всыпаем
Оглавление

Сосиски в тесте любят и взрослые и, особенно, дети. Принципиально не хочу затрагивать тему их пищевой ценности. Просто предлагаю рецепт для тех, кто лояльно относится и к сосискам, и к тесту 🤗

Придумывая этот рецепт, я хотела, чтобы он был максимально простым, начиная от замеса теста и заканчивая формовкой: никакой фигурной лепки, косичек и т.д. Но, при этом, чтобы это были самые-самые вкусные сосиски в тесте 🤤

На 5 шт. нужно:

- сосиски 5 шт.

- молоко 150 мл

- желток 1 среднего яйца

- масло сливочное 35 г

- мука в/с 270 г

- дрожжи живые 15 г или сухие 5 г

- сахар 2 ч.ложки

- соль 1/2 ч.ложки

Я использую сосиски из индейки. Помимо относительно хорошего состава и вкуса, у них есть ещё одно важное преимущество - они не деформируются во время приготовления.
Я использую сосиски из индейки. Помимо относительно хорошего состава и вкуса, у них есть ещё одно важное преимущество - они не деформируются во время приготовления.

Готовим:

Для приготовления дрожжевого теста, растворяем в тёплом молоке сахар и дрожжи:

-3

Прикрываем миску и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи заработали.

☝️Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, пропустите этот этап.

Масло немного подтапливаем в микроволновке. От яйца берём только желток, белок можно убрать в холодильник и использовать для других блюд:

Использование в тесте одного только желтка делает его необыкновенно нежным.
Использование в тесте одного только желтка делает его необыкновенно нежным.

В опару добавляем желток, перемешиваем:

-5

Всыпаем примерно половину муки и соль, перемешиваем лопаткой:

-6

Добавляем оставшуюся муку и мягкое масло. Вмешиваем лопаткой, насколько возможно, затем счищаем с неё тесто и продолжаем замес вручную:

-7

Должно получиться очень приятное, мягкое, упругое и не липкое тесто. Округляем его:

-8
Накрываем миску и оставляем тесто спокойно подходить при комнатной температуре 1 час⏳

За это время оно хорошо поднимется:

-9

Если вы отмеряли все продукты на кухонных весах, вес теста будет равен 500 г. Делим его на 5 частей по 100 г:

-10

Подкатываем шарики и накрываем плёнкой на 15 минут:

-11

Из каждого шарика раскатываем лепёшку диаметром примерно как длина ваших сосисок:

-12

Кладём сосиску на край и скатываем рулетик. Край слегка защипываем, чтобы булочка не развернулась во время расстойки:

-13

Переносим заготовки на противень, кладём швом вниз и, при помощи ножа для пиццы или обычного ножа, делаем по диагонали 4 надреза, прорезая только тесто, до сосиски:

У меня нашлось только 4 сосиски, поэтому остался лишний кусочек теста. Из него я сделаю пирожок с другой начинкой.
У меня нашлось только 4 сосиски, поэтому остался лишний кусочек теста. Из него я сделаю пирожок с другой начинкой.
Снова накрываем плёнкой на 30 минут⏳
🔥Ближе к концу расстойки, нагреваем духовку до 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем булочки. Можно смазывать желтком, смешанным с ложкой молока, но я всегда смазываю выпечку просто молоком: не люблю привкус яйца, да и желток жалко на это переводить 😉

По желанию, можно ещё посыпать семенами кунжута. Я не посыпала:

-15
Выпекаем при 180 градусах в течение примерно 20 минут⏳(ориентировочно, смотрите по своей духовке)

Так должно получиться:

-16

Повторно смазываем булочки молоком:

-17

Даём им немного полежать под чистым полотенцем.

☝️Я накрываю сверху плёнкой, чтобы корочка была мягкой.

Так должно получиться. Слева перевернула одну булочку, чтобы было видно как они выглядят снизу:

-18

Тесто очень удачное и прекрасно подходит для любых пирожков. А если хочется более тонкий слой теста, лепёшки можно и тоньше раскатать, в этом случае теста хватит и на 8 штук:

-19
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳