Небольшое отступление В больших гипермаркетах , где продаются соления, меня всегда привлекал вид и запах малосольных огурчиков. От них всегда исходил невероятный запах свежести и зелени, они были ярко-зеленые. Я всегда задумывалась, почему дома такие не получаются? Пробовала много рецептов, как по итогу огурцы теряют цвет, начинается процесс ферментации, иногда становятся мягкими. Сильно просаливаются. Они являются малосольными, но не теми, что мне хотелось. Способ, описанный в этой статье невероятно прост в исполнении, не требует много времени, а в итоге вы получите зеленые, хрустящие, свежие и ароматные малосольные огурцы. Рассол остается прозрачным! Ингредиенты Огурцы - 1 кг. Газированная вода - ок. 1 л. Соль - 2 ст.л. Перец горошком,душистый - по предпочтениям. Зелень - по предпочтениям Чеснок - 3 зубчика 1. Огурцы подготовить, помыть, дать стечь воде, большие разрезать напополам поперек, срезать носики и плодоножки. 2. На дно емкости выложить зелень, перец душистый и д