Найти в Дзене
ОРЕШКИНА

Малосольные огурцы на минералке

Небольшое отступление В больших гипермаркетах , где продаются соления, меня всегда привлекал вид и запах малосольных огурчиков. От них всегда исходил невероятный запах свежести и зелени, они были ярко-зеленые. Я всегда задумывалась, почему дома такие не получаются? Пробовала много рецептов, как по итогу огурцы теряют цвет, начинается процесс ферментации, иногда становятся мягкими. Сильно просаливаются. Они являются малосольными, но не теми, что мне хотелось. Способ, описанный в этой статье невероятно прост в исполнении, не требует много времени, а в итоге вы получите зеленые, хрустящие, свежие и ароматные малосольные огурцы. Рассол остается прозрачным! Ингредиенты Огурцы - 1 кг. Газированная вода - ок. 1 л. Соль - 2 ст.л. Перец горошком,душистый - по предпочтениям. Зелень - по предпочтениям Чеснок - 3 зубчика 1. Огурцы подготовить, помыть, дать стечь воде, большие разрезать напополам поперек, срезать носики и плодоножки. 2. На дно емкости выложить зелень, перец душистый и д

Яркие, зеленые хрустящие малосольные огурчики.

Небольшое отступление
В больших гипермаркетах , где продаются соления, меня всегда привлекал вид и запах малосольных огурчиков. От них всегда исходил невероятный запах свежести и зелени, они были ярко-зеленые. Я всегда задумывалась, почему дома такие не получаются? Пробовала много рецептов, как по итогу огурцы теряют цвет, начинается процесс ферментации, иногда становятся мягкими. Сильно просаливаются. Они являются малосольными, но не теми, что мне хотелось.

Способ, описанный в этой статье невероятно прост в исполнении, не требует много времени, а в итоге вы получите зеленые, хрустящие, свежие и ароматные малосольные огурцы. Рассол остается прозрачным!

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.
Газированная вода - ок. 1 л.
Соль - 2 ст.л.
Перец горошком,душистый - по предпочтениям.
Зелень - по предпочтениям
Чеснок - 3 зубчика

1. Огурцы подготовить, помыть, дать стечь воде, большие разрезать напополам поперек, срезать носики и плодоножки.

2. На дно емкости выложить зелень, перец душистый и другие специи по предпочтениям.

-2

3. Чеснок придавить ножом( так он более ароматный), и порезать очень крупно. Добавить в емкость.

-3

4. Выложить плотно огурцы.

-4

5. Мой совет! В ингредиентах указана дозировка соли и воды из расчета на 1 литр. Литр может и не понадобится. Учитывайте это.я, например, соль и минералку смешиваю в мерной кружке по 0,5 л, и постепенно заливаю огурцы до верха. Газированную воду брать необходимо обычную, не минеральную ( соленую)! Не обязательно дорогую, подойдет и дешевая.

-5

6. Важно! Соль растворите в газированной воде и только потом заливайте ей огурцы! Так как соль в газировке очень плохо растворяется, по итогу получите слой соленых огурцов и слой не соленых.

7. Убрать в холодильник на несколько часов, можно и спустя 3 часа есть. Но лучше выдержать часов 12.

-7

Лучше огурчиков вы не пробовали!

Пробуйте! У вас обязательно получится! На канале есть и другие интересные рецепты.

https://dzen.ru/suite/3b652173-249c-4698-a96b-5763fe24640b?share_to=link

Дополнение: прикрепляю фото огурчиков , спустя трое суток. Они все так же зелёные , хрустящие и прозрачный рассол.

-8