Найти в Дзене
неЛИШНИЕ знания

Пищевой обман. Как нас "вводят в заблуждение" производители еды.

Я сам обманываться рад.
#неЛишние #еда
А вы знаете, что едите?
Всегда читаете состав. Сколько в среднем «Е’шек» в вашей еде?
Про крабовые палочки знают все.
В них нет крабового мяса. Они на 99% состоит из сурими — измельченного в пасту мяса дешевых белых сортов рыбы (минтай, путассу).
Помимо всяких сахара и соли, в качестве красителя используют, например, паприку.
Любите йогурт с кусочками клубники? На самом деле вы любите йогурт со вкусом клубники и кусочками кабачка.
Дело в том, что в процессе хранения и пастеризации (нагревания для долгого хранения) клубника теряет цвет, форму, превращается в кашу и не может месяцами лежать в йогурте, сохраняя товарный вид.
Хотите выглядеть благородно, поэтому оттопыриваете мизинец* и едите сыр с плесенью?
Часто за благородную плесень выдают обычную пенициллиновую культуру, которую вводят внутрь сыра, сделанного из пастеризованного молока и растительных жиров. Настоящий сыр с плесенью (дор блю, горгонзола) должен быть сделан из натурального моло

Я сам обманываться рад.
#неЛишние #еда

А вы знаете, что едите?
Всегда читаете состав. Сколько в среднем «Е’шек» в вашей еде?

Про
крабовые палочки знают все.
В них нет крабового мяса. Они на 99% состоит из
сурими — измельченного в пасту мяса дешевых белых сортов рыбы (минтай, путассу).
Помимо всяких сахара и соли, в качестве красителя используют, например, паприку.

Любите
йогурт с кусочками клубники? На самом деле вы любите йогурт со вкусом клубники и кусочками кабачка.
Дело в том, что в процессе хранения и пастеризации (нагревания для долгого хранения) клубника теряет цвет, форму, превращается в кашу и не может месяцами лежать в йогурте, сохраняя товарный вид.

Хотите выглядеть благородно, поэтому оттопыриваете мизинец* и едите
сыр с плесенью?
Часто за благородную плесень выдают обычную
пенициллиновую культуру, которую вводят внутрь сыра, сделанного из пастеризованного молока и растительных жиров. Настоящий сыр с плесенью (дор блю, горгонзола) должен быть сделан из натурального молока и созревать естественным путем.

*Не оттопыривайте мизинец, если не пьете из маленькой фарфоровой посуды, если не носите кольца на всех пальцах и не хотите этим похвастаться, или если вы не гусар с травмой руки.

Под видом
Моцареллы, кстати, иногда выдают сырную продукт на основе крахмала и растительных жиров. Он не высыхает и тянется неестественно долго именно благодаря стабилизаторам.

А как вам
икра из желатина?
Такие икринки формируют с помощью специального оборудования. Они
неестественно круглые, одинаковые и часто лопаются при легком нажатии.

Но не вся икра из желатина.
Она может быть и настоящей, но из другого вида.

Один из самых фальсифицируемых продуктов в Мире -
Оливковое масло. Дорогое масло extra virgin часто разбавляют более дешевыми маслами: рапсовым, соевым, подсолнечным.

Про специи вообще молчу.
Иди разбери, что там в этих пакетиках измельчено.
Вместо
Шафрана - календула или куркума, а вместо ванили - ванилин (синтетическая ваниль).

Читайте состав.
Чем он короче - тем понятнее, что будете есть.
И кстати, последовательность продуктов указана в соотвествии с их процентным содержании. Первым идет тот продукт, который занимает большую часть, следующий поменьше и т.д.

Подпишись, поделись и читай, где удобно:
Telegram, Дзен, VK.