Я сам обманываться рад.
#неЛишние #еда
А вы знаете, что едите?
Всегда читаете состав. Сколько в среднем «Е’шек» в вашей еде?
Про крабовые палочки знают все.
В них нет крабового мяса. Они на 99% состоит из сурими — измельченного в пасту мяса дешевых белых сортов рыбы (минтай, путассу).
Помимо всяких сахара и соли, в качестве красителя используют, например, паприку.
Любите йогурт с кусочками клубники? На самом деле вы любите йогурт со вкусом клубники и кусочками кабачка.
Дело в том, что в процессе хранения и пастеризации (нагревания для долгого хранения) клубника теряет цвет, форму, превращается в кашу и не может месяцами лежать в йогурте, сохраняя товарный вид.
Хотите выглядеть благородно, поэтому оттопыриваете мизинец* и едите сыр с плесенью?
Часто за благородную плесень выдают обычную пенициллиновую культуру, которую вводят внутрь сыра, сделанного из пастеризованного молока и растительных жиров. Настоящий сыр с плесенью (дор блю, горгонзола) должен быть сделан из натурального моло