Найти в Дзене
Совет да Еда

Покажу, как из обычной капусты сделать не просто вкусные, а очень вкусные салаты (3 варианта)

3 быстрых варианта. Из обычный капусты очень вкусные салаты с изюминкой. Еще покажу, как быстро, тонко и красиво нарезаю капусту без специальных терок. Дополняю капусту простыми продуктами, а в итоге получаются отличные салаты. Они разнообразят ежедневный рацион.

Первый способ нарезки капусты. Кочан капусты любого веса разрезаем на 4 части. Четвертинки потребуются и для первого, и для второго способа.

-2

Срезаем у четвертинки капусты кочерыжку.

-3

Делим кусок капусты по листьям на 4-5 частей. Они очень легко разделяются.

-4

Каждую часть выкладываем на доску так, чтобы выпуклая сторона листьев была сверху. Затем не сильно ударяем кулаком по листьям капусты и они становятся ровными.

-5

Ножом нарезаем капусту соломкой нужной ширины. Так можно нарезать и очень тонкой соломкой. Процесс быстрый и удобный, соломка капусты получается тонкая и красивая.

-6

Нарезанная капуста таким способом прекрасно подходит для жарки, тушения, приготовления супов и салатов.

-7

Второй способ нарезки капусты. Для него нам потребуется обычная овощечистка. Кочан, как и для первого способа разрезаем на 4 части, но кочерыжку не отрезаем. Берем четвертинку в одну руку, в другую овощечистку и на весу захватываем листья капусты овощечисткой и отрезаем.

-8

Способ очень удобный и быстрый. Соломка получается очень тонкая. За 5 минут можно нашинковать очень много капусты. Такая соломка прекрасно подходит для приготовления супов и салатов. Для тушения ее не использую, мне не нравится, слишком тонкая соломка.

-9

1. Салат из капусты с клюквой. Для приготовления отлично подходит брусника или небольшого размера клюква, как у меня. Замороженные ягоды (50 г) выкладываем в миску и оставляем на столе.

-10

Капусту (250 г) измельчаем соломкой (тут с помощью овощечистки), солим и аккуратно перемешиваем. Не мнем, иначе капуста потеряет объем и выделит сок (нам этого не надо). Добавляем нарезанный на полукольца красный лук (1/2 часть от средней луковицы) и размороженную клюкву. Поливаем растительным маслом (2 ст. л.). Мне очень нравится этот салат заправлять нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом (дает отличный вкус).

-11

Салат аккуратно перемешиваем и он готов. Саму клюкву перед добавлением можно слегка помять до выделения сока, но мне больше нравится, когда ягоды целые. Поддеваешь вилкой капусту с ягодами, ягоды во рту лопаются и ощущается ядреный кислый вкус — это супер.

-12

Салат перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Ягоды добавляют не только интересный вкус, но и становятся украшением салата. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу.

-13

2. Салат из капусты с горчичной заправкой. Заправка дает отличный вкус. Заправку готовлю в небольшой банке (можно сделать сразу несколько порций, хранить в холодильнике и готовить с ней салаты каждый день). Храню 3 дня. В банку на одну порцию выкладываем мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), острую горчицу (1 ч. л.) и измельченный через пресс зубчик чеснока.

-14

Вливаем растительное масло (6 ст. л., у меня подсолнечное рафинированное) и сок лимона (1,5 ст. л.). Добавляем любимые травы по вкусу (у меня 1 щепотка сушеного орегано). Можно добавить свежий укроп или петрушку.

-15

Банку накрываем крышкой, трясем и заправка готова. У нее яркий вкус.

-16

Капусту (300 г) нарезаем соломкой, морковь (1 шт.) натираем соломкой, репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями. Все выкладываем в миску и солим. Добавляем заправку.

-17

Перемешиваем и салат готов.

-18

Такой салат подходит к любым вторым блюдам. Он хрустящий, сочный, а за счет заправки получается с прекрасным ароматом и вкусом.

-19

3. Салат из капусты со свеклой. Репчатый лук (1/4 часть от большой луковицы) нарезаем полукольцами, поливаем лимонным соком (2 ч. л., можно заменить на 1 неполную ч. л. 9% уксуса) и оставляем, пока подготавливаем остальные овощи. Капусту (250 г) нарезаем тонкой соломкой.

-20

Свежую морковь (1/3 часть от среднего корнеплода) и свежую свеклу (1/3 часть от среднего корнеплода) измельчаем на терке для корейской моркови.

-21

Добавляем маринованный лук.

-22

Дополняем растительным маслом (3 ст. л.), перемешиваем и салат готов. Использую нерафинированное подсолнечное масло, дает замечательный аромат и вкус.

-23

Салат посыпаем зеленью и подаем. Сочные хрустящие овощи, легкая кислинка от маринованного лука и вкус нерафинированного масла - это очень ароматно и вкусно! Салат подходит к любым вторым блюдам.

-24

Приятного аппетита!!!