Однажды, разделывая леща на рыбалке я выпотрошил у него из брюшины длинного белого червя. Это был солитёр или лигула. Ленточный червь, которого рыбаки зовут лапшой и хвастают, что еще их деды вытапливали червя и жарили на нем рыбу. Так можно ли есть такую рыбу, если деды ели? И что будет, если уже съел самого червя, но сырого или плохо прожаренного? Поставьте лайк и подпишитесь на канал Формула Удивления. Спасибо и начинаем. Не все черви одинаково опасны. Наш герой обыкновенная лигула, а не описторхоз (о нем надо отдельно рассказывать), он же солитёр. В отличие от злостных двуусток и описторхов, этот ленточный паразит в человеке не живёт. Он не вцепляется в печень, не проникает в мозг и даже не пытается прижиться в кишечнике человека, так как мы не входим в его цикл развития и отбытия из этого мира. Селитеру бы в птицу попасть. Там он станет взрослым, отложит яйца, которые вместе с помётом снова уйдут в воду. А в воде в моллюска и рыбу. А птица снова съест рыбу. Так устроен природный
"Да мы на них рыбу жарим". Что будет с человеком, если съесть сырого селитера
9 сентября9 сен
220
2 мин