Осень уже вступает в свои права: ночи холоднее, по утрам — туманы, а кабачки растут медленнее. Часть кустов уже перестала цвести. Раздавать овощи соседям перестала и теперь делаю заготовки для себя. В этом году готовила из кабачков и цукаты, и юрчу, и просто жарила кольцами на костре всё лето.
А сейчас хочу поделиться любимым рецептом домашней кабачковой икры. 1. Подготовка овощей
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. 2. Обжарка кабачков
В хорошо разогретую высокую сковороду (или казан) наливаю масло, кладу кабачки.
Обжариваю 10–15 минут до лёгкой румяности. 3. Обжарка овощей
На другой сковороде обжариваю: 4. Соединение
Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. 5. Пюрирование
Перекладываю овощи в кастрюлю и превращаю в пюре с помощью погружного блендера. 6. Приправы
Довожу до кипения пюре и в горячее пюре добавляю: 7. Финальная стадия
Тушим на минимальном огне ещё 10 минут.
За 2 минуты до конца добавляем уксус. Готовую икру раскладываю