Венгерская кухня, также известная как мадьярская, представляет собой уникальное сочетание кулинарных традиций, сформировавшихся под влиянием турецкой, европейской и еврейской кухонь. Использование восточных специй, местных сортов рыбы и обилия дичи придают венгерской кухне неповторимый характер, отличный от кухонь соседних стран. В основе большинства национальных блюд лежат мясо, паприка и большое количество репчатого лука. Венгры отдают предпочтение жирным, жареным и тушеным блюдам. Гуляш из свинины является одним из самых узнаваемых блюд и своеобразной визитной карточкой венгерской кухни. Венгрия предлагает туристам множество гастрономических открытий. Венгерская кухня – это не только гуляш, но и разнообразие мясных, рыбных блюд и десертов. Микс из шашлычков, включающих копченое сало (szalonna), телятину, гусиную печень (libamáj) и свинину. Также может присутствовать филе речной рыбы. Шашлычки поджариваются на углях и подаются с картофелем и свежими или маринованными овощами. Один