Найти в Дзене

ГОТОВЛЮ БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ #рецептизблокнота

Всем привет!

Вчера написала пост на тему готовки из блокнота.

У меня, как и у многих женщин нашей страны, есть блокнот с рецептами, по которым кто-то готовит, а кто-то нет. Ценный, рукописный.

Но знаю точно, что какая-то часть рецептов из моего блокнота проверенная и многое есть у меня на канале в видео видео рецептов. Некоторые рецепты любимы и я даже , порой их сама пересматриваю, чтоб не забыть секретики готовки.

Но есть в блокноте и такие рецепты, которые не готовила никогда, но рецепт записан. И много лет ждет своей очереди.

Для себя решила, что какую-то часть блюд я точно хочу приготовить, попробовать что-то новенькое.

Присоединяйтесь и вы. Делитесь своими рецептами вкусных блюд.

Каждую неделю будем выбирать рандомный рецепт. Я сама рецепт выбирать не буду, потому что это будет ожидаемо и я вновь буду готовить то, что люблю больше другого. Буду просить вытянуть жребий члена семьи.

И первый же рецепт, который был выбран простым открыванием блокнота "на рандомной странице" это БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ.

рецепт из блокнота
рецепт из блокнота

Как такой рецепт мог у меня появиться в блокноте не знаю. Но он есть. Меня невозможно назвать любителем острого))

И я его приготовила вчера. Сегодня делюсь с вами рецептом.

Для приготовления мне понадобилось:

  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • подсолнечное масло

Рецепт оказался еще и "сезонным". Сейчас дешевые баклажаны. Я купила вчера баклажаны на рынке за 80 рублей/кг

Готовим.

  1. С баклажана счищаем кожуру и режим тонко. Я порезала пополам и каждую половинку порезала вдоль тонкими кусочками на всю длину.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Налейте чуть больше, чем обычно, потому что баклажан должен жариться именно в масле.
  3. Жарим 10-15 минут. Готовиться быстро.
  4. Выкладываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало (подставьте тарелку или мисочку)
  5. В салатник нужно выдавить чеснок (я потерла на мелкой терке, но лучше через чеснокодавку выдавить) и налить соевый соус, размешать.
  6. Сюда же выложить баклажаны и перемешать. Пусть постоит несколько минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Мне понравилось. В силу своего вкуса я бы положила меньше чеснока, но всем моим домашним зашло на ура. Супер закуска.

Рецепты из моего блокнота будут по хештегу #рецептизблокнота

Подписывайтесь на Телеграм

goodbloglife