- так называлась статья журнала «Химия и Жизнь» N7 за 1981 год (см. картинки к посту) - в ней рассказывается как в домашних условиях быстро приготовить всем известный сладкий деликатес: сгущённое молоко. Не смотря на то, что покупная сгущенка во времена СССР была исключительно натуральной и очень вкусной, а цена её была всего 55 копеек за банку 0,5 л, этот домашний способ её приготовления был популярен в СССР. Думаю, в наше время, когда «натуральную сгущёнку» нередко делают из пальмового масла и всякой другой химической дряни, а космическая цена на всё и вся далеко не гарантия качества, этот способ заинтересует немало умельцев. Действительно, ведь если захотеть, то своя сгущёнка будет и слаще и гуще - ибо сахара в неё можно добавлять сколько душе угодно, а упаривать её можно хоть до густоты мармелада...😊 Конструкция аппарата не сложнее самогонного и может быть совершенно другой, тут раздолье вашему воображению и умелым рукам. Вместо 3 литровой банки, для увеличения объёма получаемой