Найти в Дзене
ИНОСМИ

«Они разграбили Украину». В Европе изобличили настоящих виновников конфликта. Цели волков в овечьей шкуре наконец названы

   © WPA Pool
© WPA Pool

L'AntiDiplomatico | Италия

Натовцы извращают факты и снимают с себя ответственность за разрушение и разграбление Украины, пишет L’Antidiplomatico. Но в милитаристском угаре эти военные преступники готовы задушить и собственный народ. Ради войны с Россией они не остановятся ни перед чем.

Фабрицио Поджи (Fabrizio Poggi)

Так называемые "миротворцы" мечтают о своем "мире". По их мнению, такому миру мешает кто угодно, но только не они. Они же, наоборот, "разработали гарантии безопасности, которые можно предложить правительству Зеленского, чтобы избежать новых российских атак в будущем". Об этом написал Джузеппе Сарчина в итальянской газете Corriere della Sera от 6 сентября.

ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>

Из-за таких статей, видимо, с подачи их авторов создается впечатление, что в Москве в перерывах между визитами Владимира Путина на международные форумы и его поездками по России не занимаются ничем другим, кроме как планируют новые военные операции на Украине. Сегодня Россия открывает предприятие по производству микрочипов в Туле, а завтра может напасть на Украину. А, может быть, это произойдет на Новый год или на Рождество, ведь сейчас наблюдается опасное "стремление к господству и неоимпериализму, которое проявляется со стороны правительств некоторых стран", как заявил, не называя никого конкретно, президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла в Черноббьо, согласно газете La Stampa.

Президент предпочитает не вспоминать о том, что он был заместителем председателя Совета министров Италии в период преступных бомбардировок Югославии со стороны НАТО. Поэтому он заявляет, что ЕС "никогда не был источником конфликтов, не начинал войн и торговых войн, а предпринимал миротворческие усилия и способствовал развитию". По его словам, все войны начинают страны, входящие в пагубную "ось зла", где правят "автократы", "последние диктаторы Европы" и "азиатские диктаторы". Ведь если кто-то и атакует первым, то это может быть только Россия. Она делает это без причины, только потому что у нее слишком много ракет. Поскольку Украина находится поблизости, Россия совершает атаки против нее, и, как предупреждал Андрюс Кубилюс, ждет возможности напасть на какую-нибудь европейскую страну, "или, возможно, на несколько... через пять лет, а может быть, и раньше". Это зависит от количества российских ракет и танков.

Высокопоставленные крысы бегут с Украины. США зверски давят на Индию. Элита ВСУ переброшена под Сумы

Таким образом, ЕС и НАТО могут снять с себя любую ответственность за переворот 2014 года в Киеве, за разграбление украинской промышленности и сельского хозяйства, за роковую депопуляцию страны, за ее милитаризацию и превращение в антироссийский форпост. Можно легко перевернуть любые факты, и тогда десять лет массовых убийств населения Донбасса со стороны фашистского киевского режима превратятся в "ракеты и дроны Путина, которые продолжают убивать мирных жителей" Украины, как будто мирные жители Донецка и других городов Донбасса, гибнущие под ударами киевских дронов, не в счет.

Как написал Джузеппе Сарчина в Corriere della Sera, Россия не имеет иной цели, кроме как "атаковать Украину", а в Киеве, будь то фашисты, бандеровцы, раскольники из ПЦУ или неонацистские мятежники, пытаются "предотвратить новые российские атаки в будущем". В конце концов, согласно "историческим" фактам, состряпанным киевскими нацистами-бандеровцами, с 1918 года злобные большевики атаковали хороших реакционных и прогерманских "украинских республиканцев", а теперь "авторитарные" русские совершают одну атаку на Киев за другой.

Чтобы этого избежать, "борцы за мир" планируют отправить куда-нибудь на Украину 20–30 тысяч солдат. А может быть, и нет. Это зависит от того, сколько людей удастся собрать и, главное, от того, как и по каким вопросам "борцы за мир" смогут договориться между собой. Проходят годы, но, как и сто лет назад, несмотря на изменения в общественном строе, "все единство империалистов было только кажущимся и силы международной буржуазии не выдерживают и одного испытания, когда речь идет о том, чтобы действительно жертвовать собой" (Ленин). Каждый сам за себя, и это не шутки. Буржуазия является международной, но всегда действует в узких местных интересах.

Кроме того, как пишет La Stampa, "европейская оборона переживает непростой период: расходы составляют 348,5 миллиарда евро, что равно 1,9% ВВП. Этот уровень сопоставим с Китаем, но на 44,1% ниже, чем в США. К 2035 году планируется превысить отметку в один триллион". Для чего это нужно? Возможно, для их "мира"?

Как пишет историк и политолог Владимир Корнилов, близорукие европейские лидеры подпитывают русофобию у своих народов, готовят их к милитаризации, войне, необходимости "защищаться от российской угрозы", сокращая социальные расходы и субсидии и призывая затянуть пояса. Можно было бы "не обращать внимания. Как говорят мои коллеги, это карлики. Сравните военный потенциал, они не смогут обеспечить даже военный контингент на Украине, не надо обращать на них особого внимания".

Однако лидеров ЕС нельзя игнорировать, потому что они делают всё, чтобы довести дело до войны, пока что заставляя воевать других, но в своих интересах.

Итак, какие конкретные результаты принес саммит в Париже? По словам отставного французского полковника Мишеля Гойи, только Франция, Великобритания и некоторые небольшие страны, такие как Бельгия и страны Балтии, действительно готовы направить войска на Украину, а остальные никогда не пошлют туда ни одного боевого подразделения. "Франция готова выделить бригаду — пять тысяч. Британия — тоже бригаду. Если остальные выделят по батальону, плюс австралийцы и канадцы, мы можем дойти до трех бригад сухопутных войск. Это 15 000 человек. Плюс вспомогательные силы, авиация. Итого это 20 000 человек", не больше.

Но и этого недостаточно. В Киеве уже сомневаются в данных им обещаниях. По словам политолога Игоря Рейтеровича, если европейские войска не могут стрелять по русским, то такой контингент Украине не нужен даже бесплатно; лучше пусть дают деньги. "Я надеюсь, что европейцы пришлют то, что обещают сейчас, но как поверить, что сюда прибудут международные силы? Возможно, они будут, но они будут в Ужгороде, Львове, возможно, даже в Киеве, но в виде инструкторов, и вопрос в том, кто кого будет учить". Другой политолог, Тарас Загородний, отметил: "Нам нужны деньги на обеспечение армии. А если вы хотите вводить контингент, конкретный вопрос: вы будете стрелять в русских? Если нет, то такой контингент здесь и не нужен. Тогда привозите людей, которые способны стрелять в русских. Набирайте по принципу французского Иностранного легиона граждан стран Латинской Америки, Африки, которые будут способны стрелять, то есть наемников".

По словам бывшего посла Украины в США Валерия Чалого, встреча представителей "коалиции желающих" в Париже показала, что Запад не в состоянии ответить на вызовы России и Китая. Он подчеркнул, что "это, по сути, утрата инициативы" и что гарантии не были конкретизированы, было лишь смутно заявлено, что они будут после установления мира.

При этом в самой Украине открыто говорят о 250 000 дезертиров. Это число превышает численность вооруженных сил Франции. Данные основаны на уголовных делах, возбужденных Генеральной прокуратурой за дезертирство или самовольное оставление части. Именно в связи с этим 5 сентября на площади Независимости (Майдан Незалежности) начался протест против законопроекта, ужесточающего ответственность за невыполнение приказов командования. Демонстранты требуют не принимать этот закон и отменить закон о наказаниях для военнослужащих, а также учредить должность военного омбудсмена. Похоже, что Владимир Зеленский, приближаясь к концу срока, обречен пойти по стопам своего контрреволюционного предшественника Симона Петлюры. Тот в свое время превратился в "генерала без армии" тоже в борьбе "за независимость" Украины от русских, а в то время советских сил.

Готова ли сегодня Европа "предотвратить новые российские атаки в будущем", как написала La Stampa? Похоже, что нет, но она готовится, пишет Павел Волков на Ukraina.ru. На заседании Атлантического совета, состоявшемся в конце августа, было отмечено, что европейские армии недостаточно подготовлены к размещению своих войск на территории Украины. Среди причин — "плачевное состояние большинства европейских вооруженных сил" и неопределенность в отношении поддержки со стороны США: "немцы, британцы, датчане и другие пока не уверены в поддержке США в случае, если русские начнут стрелять по ним".

По мнению Волкова, эти две проблемы препятствуют размещению войск ЕС на Украине, потому что это, скорее всего, приведет к войне с Россией. Но что произойдет, если эти проблемы будут решены?

Отчет Европейского оборонного агентства (EDA) показывает, что в 2024 году военные расходы ЕС выросли более чем на треть и будут продолжать расти. Программа "Готовность 2030" (Readiness 2030) предусматривает расходы в размере 800 миллиардов долларов к 2030 году. 29 августа Урсула фон дер Ляйен объявила, что в связи с "российской угрозой" бюджет европейского военно-промышленного комплекса должен вырасти в 5–10 раз к 2034 году. По данным Bloomberg, одна только Германия планирует удвоить военный бюджет за четыре года, доведя его до 162 миллиардов евро. Для сравнения, российский бюджет в условиях военных действий составляет чуть более 100 миллиардов евро.

В июльском докладе "Милитаризация Европы: бюджеты и география новых производственных мощностей" фонд "Росконгресс" отмечает, что во время конфликта на Украине расходы на оборону в Европе выросли на 31%, а портфель невыполненных заказов крупнейших военных компаний увеличился на 103% и достиг 311 миллиардов евро. Другими словами, как отмечает Волков, в настоящее время проблема "не в нехватке денег, а в нехватке производственных мощностей. И их будут расширять, потому что государства дают гарантированный заказ". Основными выгодополучателями являются немецкая компания Rheinmetall, франко-немецкая KNDS, норвежская Lavanger, немецкая Diehl Defence, норвежская Kongsberg и шведская Saab, британская BAE Systems, польская Huta Stalowa Wola, а также чехословацкие, испанские, латвийские, финские, словацкие, венгерские и итальянские компании.

«Неадекваты». Британцы содрогнулись от отвращения: власти сболтнули лишнего насчет Украины

Проблема, которая беспокоит европейских "сторонников мира", заключается также в нежелании европейского населения участвовать в милитаризации общества. С этой целью, например, публикуются брошюры с мерами, которые необходимо принять в случае конфликта, в том числе ядерного. Это делается во Франции, в Польше. Издаются "советы на случай войны" для гражданских лиц на польском и украинском языках. Такое происходит также в Швеции и Финляндии. В прошлом году министр обороны Норвегии заявил, что нужно "быть готовыми к тому, что Россия развернет свои силы в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО". Европейская комиссия опубликовала основные принципы по развитию "готовности" и "устойчивости" к войне. В Германии, Франции и Великобритании ведется переориентация структур здравоохранения на военные нужды. Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте открыто заявил, что "настало время перейти к мышлению в условиях войны". Таковы эти преступники, готовые ввергнуть в нищету и задушить собственные народы.

Оригинал статьи

СВО
1,21 млн интересуются