Да простят меня мои читатели за столь громкий заголовок, но к этому рецепту он подходит как ни к какому другому. Сделаете — сами всё поймёте!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт классной закуски из перцев. Или из перца? Мне уже несколько человек сделали замечание, что у слова «перец» нет множественного числа. Маякуйте в комментариях, что думаете по этому поводу?
Я не считаю себя ярой фанаткой болгарского перца, но есть рецепты, в которых он просто бесподобен. Фаршированные перцы — раз, маринованные запечённые перцы — два (это вообще моя любовь навеки), и к этому же списку я смело добавляю рецепт сегодняшней закуски.
Плохих отзывов об этом рецепте у меня ещё не было. По крайней мере от тех, кто реально приготовил и попробовал ☝️
А хорошими я с удовольствием поделюсь, чтобы и у вас появился стимул приготовить эту классную закуску. Она хороша и как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой рыбе или мясу.
Для приготовления понадобится:
✔️Сладкий перец — 350 г (вес уже в очищенном виде)
✔️Салатный сладкий лук — 80-100 г
✔️Петрушка — небольшой пучок
✔️Чеснок — 1 зубчик
✔️Соль — 0,5 ч. ложки
✔️Сахар — 1 ч. ложка
✔️Лимонный сок или уксус 6% (у меня бальзамический) — 1 ст. ложка
✔️Растительное масло — 2 ст. ложки
✔️Кунжут — 1 ст. ложка
✔️Соевый соус — 1 ч. ложка
Как готовить:
Промойте перцы под проточной водой, удалите семечки и хвостики, а затем нарежьте соломкой.
Переложите в миску и залейте кипятком на 10 минут. Спустя время воду слейте, откинув перцы на дуршлаг.
Пока перцы остывают, мелко нарежьте петрушку.
Сладкий салатный лук нарежьте перьями.
Переложите овощи к нарезанным перцам и добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, добавьте сахар и уксус. Я использовала 6% бальзамический уксус, но при желании его можно заменить лимонным соком (но с уксусом на мой взгляд всё же вкуснее)
На сковороде прогрейте растительное масло, а затем обжарьте в нём кунжут до золотистого цвета.
Масло напитается ароматом кунжута и сделает вкус закуски более ярким. Это очень важный момент в рецепте, не пренебрегайте им, пожалуйста. Тут вообще весь секрет — в заправке. Она придаёт салату лёгкие азиатские нотки. Если вдруг ещё не пробовали — смело берите на заметку. Обещаю, будет вкусно!
И кстати, все рецепты в формате видео вы можете смотреть в моей группе VK. Там нет рекламы (пока что), и есть рецепты, которых нет и не будет здесь. Подписывайтесь, буду рада всем ♥️
Теперь влейте горячее масло в миску к овощам так, чтобы оно попало на чеснок и специи.
Добавьте соевый соус, перемешайте. Дайте немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! ♥️