Найти в Дзене

Кнели куриные в сливочно-грибном соусе.

кнели куриные в сливочно-грибном соусе
кнели куриные в сливочно-грибном соусе

Кнели - это очень нежные шарики из мясного или рыбного фарша. Готовятся в бульоне или соусе, могут быть как самостоятельным блюдом так и подаваться с гарниром.

Куриный фарш - 400 гр

Яйцо 1 шт

Масло сливочное - 50 гр.

Соль, перец по вкусу

Для соуса

Грибы свежие - 250 гр (Шампиньоны)

Сливки 20% - 500 гр

Лук репчатый - 1 луковица

Крахмал - 2 ст.л

Соль, перец по вкусу

Взбить яйцо в пену, добавить фарш, сливочное масло посолить, поперчить и взбить все с помощью погружного блендера.

Делаем соус, обжариваем до золотистости грибы с луком, грибы режем пластинками, лук мелким кубиком. В сливках разводит 2 столовых ложки крахмала, добавляем к грибам, даем загустеть на среднем огне, солим и перчим.

С помощью чайной ложки вводим фарш в соус и тушим на медленном огне 15 минут, выключаем и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку.