Всем привет, друзья! Сегодня хочу немного рассказать о нашем летнем путешествии длинной более 5 тысяч километров.
Да, этот канал я создавал изначально только для статей про Таро и руны, но потом решил превратить его в блог о моей жизни. А поскольку и руны и карты Таро вплетены в нее неразрывно, думаю будет вполне уместно тематику этого канала на Дзен расширить.
А тех, кому интересно читать только про карты и магические символы я приглашая прямо сейчас перейти на мой сайт "Магический мир".
Сразу скажу, что в этом путешествии в целом все прошло по плану, но было несколько неожиданных и приятных моментов.
Путь по трассе "Дон"
Чтобы попасть во Владикавказ надо сначала доехать до Ростова. И путь здесь один - это федеральная трасса М-4. Если говорить совсем уж точно, то вариантов два: прямая платная дорога и петляющая по населенным пунктам бесплатная.
Мы выбрали платную и не пожалели об этом. Про нее написана куча статей и выложено тысячи фотографий. Ничего нового я тут добавить не смогу. Скажу лишь сколько стоит проезд от Москвы до Ростова-на-Дону. Знаю, это многих интересует, так что не буду томить. Суммарно в один конец мы заплатили 5100 рублей. Много это или мало - каждый решает для себя сам.
Мы ехали по этой трассе второй раз в жизни (первый раз ездили в Сочи 4 года назад) и решили что можем позволить себе такие траты.
Кстати, интересный момент. В прошлый раз мы выехали из Москвы рано утром и ночевали в станице Кущевской. В этот раз получилось так же. Видимо больше за один день проехать невозможно (по крайней мере у нас не получается).
После Ростова свернули в сторону Пятигорска и двинулись на Владикавказ.
Проезжая мимо Пятигорска решили заехать выпить кофе. По времени как раз успевали немного там отдохнуть и вспомнить как гуляли там в прошлом году.
Места там конечно красивые, но в этот раз путь наш лежал дальше. Намного дальше. И уже через несколько часов мы были совсем в другом регионе.
Чем удивила Осетия
Пока ехали по федеральной трассе ничего удивительного не было. Все обычно и привычно. Но ближе к Владикавказу на дороге стали появляться лошади и коровы. Вот это конечно было странно, к такому я не привык.
Но главное удивление - это горы! Когда кончилась равнина и мы поехали среди гор, только и успевали вертеть головами и фотографировать. Такие пейзажи очень впечатляют. Всем кто поедет таким маршрутом рекомендую подгадать так, чтобы через горы ехать днем. Не пожалеете!
И это было только начало. Путь наш лежал мимо самого Владикавказа в поселок Верхние Кани в Кармадонском ущелье. Перед началом поездки я относился к самой идее подобного маршрута очень скептически. Мне казалось что регион может оказаться неспокойным да и дальнейший план ехать в соседнюю страну в нынешних реалиях может быть связан с большим риском.
Но сделав расклад на Таро я отбросил все сомнения и вот мы в горах Северной Осетии!
Думаю что на этом можно закончить первую часть этих путевых заметок. Но в заключение хочется сказать еще пару слов.
Чем же все-таки удивила Осетия? Во-первых - это конечно же горы. Виды просто бесподобные. Мы не сидели на месте, нас возил гид по самым красивым местам и про все это я расскажу во второй части.
А во-вторых - это люди. Я человек без предрассудков и предубеждений (а иначе как бы я работал с Таро?). Но все кого мы встречали и с кем общались оказались по-настоящему открытыми и душевными людьми. И это я не для красного словца, все на самом деле было гораздо лучше чем я мог представить.
И еще. Если думаете, что для подобной поездки надо иметь внедорожник с полным приводом, то нет. Мы прекрасно обошлись своей городской машиной с низким клиренсом.
Так что самое главное в путешествии - это позитивный настрой и желание увидеть новые места. А про наши приключения в Осетии я подробно напишу в следующей части заметок.
Комментарии в своих статьях я делаю доступными для всех. Пишите свои мнения и вопросы. Не обязательно подписываться на канал, но если вы все таки подпишитесь мне будет очень приятно.