Найти в Дзене
Рецепты для своих

Основа для имбирного пирога

Песочная основа для пирога - отличная альтернатива для тех, кто хочет с легкостью приготовить вкусную выпечку. ✔ Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 190 градусов. ✔ Отложите в сторону около 15 шт имбирного печенья, чтобы выложить его потом по краю основы. Остальное печенье измельчите, должно получиться 1,5 стакана мелкой крошки. ✔ Смешайте в миске песочную крошку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. ✔ Выложите смесь на дно разъемной формы для пирога. ✔ Выложите целое печенье вертикально по краю разъемной формы, слегка прижимая их к основанию и при необходимости накладывая друг на друга, чтобы они держались устойчиво. ✔ Выпекайте в разогретой духовке около 7 минут. Остудите основу перед тем как добавлять начинку. Приятного аппетита!
Оглавление

Песочная основа для пирога - отличная альтернатива для тех, кто хочет с легкостью приготовить вкусную выпечку.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Общее время — 20 минут.
  • Количество порций — 1 основа.

Ингредиенты

  • 500 г имбирного печенья
  • 60 г коричневого сахара
  • 5 ст. ложек сливочного масла (растопить)

Приготовление

✔ Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 190 градусов.

✔ Отложите в сторону около 15 шт имбирного печенья, чтобы выложить его потом по краю основы. Остальное печенье измельчите, должно получиться 1,5 стакана мелкой крошки.

-2

✔ Смешайте в миске песочную крошку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.

-3

✔ Выложите смесь на дно разъемной формы для пирога.

-4

✔ Выложите целое печенье вертикально по краю разъемной формы, слегка прижимая их к основанию и при необходимости накладывая друг на друга, чтобы они держались устойчиво.

✔ Выпекайте в разогретой духовке около 7 минут. Остудите основу перед тем как добавлять начинку.

Приятного аппетита!