Вчера я побывала на праздновании Дня города. Мне понравилось, что в этом году всевозможные мероприятия начинались не с самого утра, а днём. По-моему, так удобнее для людей в выходной день.
Ещё один момент, который я тоже считаю плюсом: меньше еды, больше всевозможных активностей, которых раньше не было.
Локаций для проведения мероприятий было три: вдоль бульвара Мира ( куда я не попала), в сквере "Олимпийский" и в самом городском парке. До бульвара хотела доехать, пройти по нему и выйти как раз к северу и парку ( они рядом). Но бесконечный ремонт дороги продолжается, транспорт едет в объезд привычных маршрутов, во многих местах тротуар лишён покрытия, поэтому не стала "ломать ноги". Поехала сразу к скверу и парку -- они примыкают друг к другу.
Как всегда в День города, появляется множество "пегасов", катающих детвору.
Площадь сквера почти пустовала. Здесь обычно располагаются "едальни", но в этот раз их было мало. На сцене готовились к вечернему концерту музыканты.
Отдельно у нас огорожена площадь с аттракционами. Я заглянула. Там было шумно, многолюдно, весело. Но в основном эти аттракционы для детей и подростков. Углубляться не стала. Пошла обратно.
Новое, что я не видела -- спортивные корты. Я не сильна в их различиях, но, по-моему, один для теннисных тренировок.
Пошла по скверу по направлению ко входу в городской парк. Как обычно, много торговцев всякой всячиной. В основном, это изделия ручной работы и продукты местного производства от фермеров.
Палатки с товарами перемежались к небольшими развлечениями для детей и взрослых.
Вход в парк встретил фотоработами местных любителей. Классные фотографии! С удовольствием полюбовалась.
В парке тоже есть сцена, но более скромная. На ней выступает самодеятельность. Притормозила рядом.
Шли какие-то конкурсы. А ещё жюри за столиками присутствовало. Можно было посмотреть, но стало жарко, хотелось присесть. Да и действо было для зрителей не особо интересным, больше для самих участников. Я пошла дальше.
Везде проходили какие-то мастер-классы для детей и немного для взрослых. На некоторые было забавно посмотреть.
А это что-то из военной тематики.
Рядом как раз располагалась "доска героев" -- фото ребят, участвующих в СВО.
Развлечений было много.
Поодаль на большой поляне проходил квест ( опять же для детей). Что-то связанное со сказками, так как присутствовали там русалка, пират, баба-яга и ещё какие-то персонажи.
А ещё совершенно новым был ( если я верно поняла) выезд краеведческого музея ( но это не точно). Мне было интересно посмотреть на предметы прошлого века, многие из которых присутствовали и в моем раннем детстве.
Что-то было непосредственно связано с городом.
Здесь же я увидела живописные работы местных.
На этой же полянке расположилась "музыкальная шкатулка". Можно было поближе познакомиться с музыкальными инструментами.
Затем я дошла до постоянных аттракционов, где тоже было довольно многолюдно. Не могла не прокатиться на колесе обозрения. Мне нравится. Тем более такая красота природы открывается сверху. И леса, и линия озёр вдалеке. И сам парк как на ладони.
Делая круг по парку, дошла до пруда. Здесь тоже шли мастер-классы. И торговцы тоже были.
Есть у нас специальное место для шахмат. И там играли! Это здорово.
Малышей и взрослых веселили ростовые куклы, красивая девушка на ходулях и мим.
Надышавшись свежим воздухом, я проголодалась немного. Зашла в кафе. Я уже писала, что оно больше на буфет по ассортименту похоже, но столы и стулья там есть. Мы с мужем обычно заходим ради пончиков. Вот и в этот раз я взяла два пончика и сок. Отдохнув, направилась в сторону выхода. Поглазела на яркого "индейца", ещё раз прошла сквозь ряды со всякой всячиной.
Концерт на большой сцене ещё не начался, но ждать я не стала. Отправилась домой. Приятно провела день. Спасибо городу!