Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Кабачки по-особенному. Вкусный и простой рецепт

Кабачки — овощ универсальный и привычный многим хозяйкам, однако порой хочется удивить близких необычным блюдом, которое станет настоящим кулинарным открытием. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кабачков по-особенному: изысканное сочетание простых ингредиентов подарит новый вкус знакомому продукту и позволит раскрыть всю палитру ароматов и вкусов. Этот способ идеально подойдет для тех, кто ищет оригинальные идеи для повседневного меню или хочет порадовать гостей ярким гастрономическим впечатлением. Попробовав однажды этот рецепт, вы захотите повторить его снова и снова, наслаждаясь нежностью и насыщенностью блюда. 1. Кабачки нарезать пластинами и высыпать в глубокую салатницу. 2. В кабачки налить немного растительного масла и хорошо перемешать. 3. На сухой сковороде пожарить кабачки на среднем огне 7 минут с каждой стороны. До появления румяности. Затем достать их и выложить в тарелку. Оставшиеся кабачки приготовить аналогичным способом. 4. Мелко нарезать укроп, петрушку
Оглавление

Кабачки — овощ универсальный и привычный многим хозяйкам, однако порой хочется удивить близких необычным блюдом, которое станет настоящим кулинарным открытием. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кабачков по-особенному: изысканное сочетание простых ингредиентов подарит новый вкус знакомому продукту и позволит раскрыть всю палитру ароматов и вкусов. Этот способ идеально подойдет для тех, кто ищет оригинальные идеи для повседневного меню или хочет порадовать гостей ярким гастрономическим впечатлением. Попробовав однажды этот рецепт, вы захотите повторить его снова и снова, наслаждаясь нежностью и насыщенностью блюда.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать пластинами и высыпать в глубокую салатницу.

-2

2. В кабачки налить немного растительного масла и хорошо перемешать.

-3

3. На сухой сковороде пожарить кабачки на среднем огне 7 минут с каждой стороны. До появления румяности. Затем достать их и выложить в тарелку. Оставшиеся кабачки приготовить аналогичным способом.

-4

4. Мелко нарезать укроп, петрушку, зубчики чеснока и выложить в салатницу. В зелень добавить сок лимона, сахар и все хорошо перемешать.

-5

5. В небольшую прямоугольную емкость выложить слой кабачков, немного посолить и сверху посыпать зеленью.

-6

6. Затем снова выложить слой кабачков, посолить и снова посыпать зеленью. Также выложить третий слой кабачков и зелени.

-7

7. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-8

Ингредиенты:

  • 800 г. - кабачки
  • 3 ст. л. - растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. - сахар
  • Соль по вкусу

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)