Вкусный и ароматный апельсиновый кекс. Выпечка получается очень нежной. За счет добавления апельсинового сока внутри кекс влажный и сочный. При этом, рецепт этого кекса совсем не сложный, и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Понадобится:
- 2 шт. Апельсины
- 3 шт. Яйца
- 200 гр. Сахар
- 150 гр. Масло сливочное
- 250 гр. Мука
- 2 ч.л. Ванильный сахар (или половина чайной ложки ванилина)
- 2 ч.л. Разрыхлитель
Готовим:
Для начала, хорошенько моем апельсины и снимаем с них цедру на мелкой терке.
Из того, что осталось от апельсинов выжимаем сок любым удобным способом.
В глубокой посуде соединяем яйца, ванильный и обычный сахар.
Взбиваем яйца с сахаром добела венчиком или миксером и вливаем в полученную смесь растопленное сливочное масло и немного перемешиваем.
Далее,всыпаем цедру и вливаем апельсиновый сок и разрыхлитель еще раз аккуратно перемешиваем.
Теперь просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.
Здесь надо набраться терпения. Тесто вымешиваем снизу вверх до полного растворения комочков муки - это не быстро. По консистенции тесто должно быть в меру жидким, примерно, как магазинная нежирная сметана.
Переливаем тесто в форму для кекса, размер моей 27*16 см.Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30-40. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой, если кекс готов, при протыкании зубочистка останется чистой. Форму, для подстраховки, можно смазать растительным маслом.Наш кекс готов. Он безумно вкусный, сочный, влажный, просто нет слов))). При желании, можно украсить остывший кекс сахарной пудрой или ягодами.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!!!