Как хорошо порадовать себя зимой вкусным блюдом, а ещё достать из хранения баночку с вкусной закруткой, которую приготовили в сезон овощей и открыть к этому блюду. Предлагаю приготовить и закрыть на зиму "Лечо из болгарского перца" и при этом добавить ещё и зелень. Сначала узнаем насколько полезно лечо, а потом поделюсь рецептом. Главный овощ для лечо – конечно, перец. При приготовлении этой закуски используется красный сладкий перец. Во-первых, его полоски придают лечо красивый аппетитный вид. А во-вторых, красный перец очень полезный. В нём содержится пигмент ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами. В жёлтом сладком перце ликопина меньше, зато больше каротиноидов, что тоже хорошо. Томаты, которые входят в состав лечо, также содержат ликопин. Это вещество защищает нашу кожу от избыточного воздействия ультрафиолета и препятствует возникновению солнечных ожогов. Ликопин связывает свободные радикалы, появляющиеся при воздействии солнца, и помогает нашей коже дольше оставаться