Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Уже была близка к покупке шезлонга, а потом Бац! и белого халата нет

Серьезного контента не будет. Сегодня статья в поддержку всех задолбавшихся, мечтавших и обломившихся.

Когда молодое поколение приобретает, получает в дар дачу или домик в деревне с земельным наделом, то в их мечтах приблизительно такая картинка рисуется:

Планировала, что буду выпускать детей на участок, и они будут гулять там сами. Что будет клубника, цветочки, кусты и деревья. Что буду ходить в свою баню и делать всякие масочки. Ну как бы все пошло не так.

Такое представление о домике на природе имеет мечтательная особа. Реалисты, тип меня, сразу прикидывают: клубничку полоть кто будет, кустики, деревья обихаживать кто будет. Да и баню еще построить надо. Убираться надо в ней и преграждать дорогу грудью всякому, кто тащит туда весь ценнейший хлам, половину из которого прямая дорога на мусорку.

Слава Богу, я в мечтах не витаю, прочно стою на ногах. Поэтому твердо иду к своей цели. А цель у меня есть: купить шезлонг. И не просто купить, чтобы было. Так-то у меня уже куплено кресло-кокон. Стоит, в прямом смысле этого слова, для мебели. В субботу пыль с него убирала. Матрас на кресле покрылся пылью. Так вот, возвращаюсь к мечте. Купить шезлонг, чтобы на нем лежать.

К своей мечте надо идти напролом. Именно так и иду. Успехи уже есть кое-какие. Чуть позже расскажу. Но вчера моя мечта практически разбилась или отодвинулась на неопределенный срок. Теперь не просто хочу лежать на шезлонге, а пренепременно в белом халате. Без белого халата шезлонг уже неинтересен.

Виной всему моя постоянная читательница Ольга из Брянска. Ее сад вызывает восхищение. Не только у меня, но и у читателей.

Смотрела я на эту красоту и понимала, что рановато мне на маркетплейсах присматривать лежак поудобнее. Лопата нужна мне покрепче.

А вчера вообще вся мечта полетела в тартарары.

-2

Это рай на земле. Такой же хочу. А белого халата у меня нет. Какой смысл в шезлонге, когда халата нет?

Чтобы себя успокоить, а читателей убедить, что для достижения цели я многое сделала, покажу уютные уголки моего сада.

Это вход с улицы во двор. Бордюр из лаванды - моя особая гордость.

-3

Малый миксбордер по дороге на главную площадь моего двора.

-4

С другой стороны от дорожки можжевельник расползается во все стороны. Осенью постригла его.

-5

Около террасы главные растения июня - дельфиниумы.

-6

Дальше идет петуниевая поляна

-7

Напротив террасы большой треугольный миксбордер.

-8

Самая дальняя часть моего двора. Три-четыре года и здесь будет красиво. Туи растут один сезон.

-9

Участок, до которого руки дошли в последнюю очередь выглядел вот так.

-10

Там дольше всего росли лопухи. Когда мы, наконец-то, там залили площадку и поставили навес, то в общем и целом вся территория двора была приведена в порядок.

-11

Сарай наш брать во внимание не будем. Это больной вопрос, который пока не может быть решенным.

Если бы у меня была только территория двора, где-то сотки четыре общей площади, то можно было бы уже шезлонг ставить. На поддерживающие мероприятия мне бы хватало одного-двух дней в неделю.

Сослагательная форма построения предложения неуместна. Если бы да кабы. А пока имею, что имею. Уверена, на следующий год будет чуть легче в делах садовых. Тише едешь, дальше будешь. Шезлонг будет. Это однозначно. А халат у меня есть. Только персикового цвета. Сойдет и такого цвета.

В последнее время на канале появилось много новых читателей. Вот для них провела маленькую экскурсию по уютным уголкам моего сада.

Татьяна, про Вашу просьбу помню. Возможно на этой неделе сделаю план моего участка.

Друзья, оглянитесь вокруг. Вспомните как было и как стало на участке. Наверняка вы приблизились к отдыху, а не только стоять в позе бегущего египтянина. Хвалитесь своими уютными уголками.

С уважением автор канала Людмила.