Оказывается, макароны можно сварить вкусно, и не очень. Да, да, обычные макароны, ставшие уже народным блюдом, тоже надо уметь правильно приготовить. Но, не пугайтесь, сложного в этом ничего нет. Нам, по-прежнему понадобится лишь вода и сами макароны. Так вот, хотелось бы обратить внимание на сам процесс варки макарон, а точнее на то, надо ли их часто мешать? Так во, забегая вперед, скажу, что макароны, за весь процесс варки надо мешать всего два раза. И, как бы не казалось, что это мало, но … это достаточно. И это очень важно. Ведь если мы макароны сразу же не перемешаем, то они просто-напросто слипнутся или прилипнут ко дну кастрюли. Помешали? Всё, отложили ложку н пару минут. Прошло две минуты? И всё! Это будет достаточно. После этого можно спокойно их доваривать до готовности. И не забывайте для варки макарон выбирать кастрюлю побольше. Ведь, чем больше будет её объем, тем меньше вероятность склеивания макарон при варке.
А надо ли макароны мешать при варке. А ведь кто-то до сих пор так делает
7 сентября7 сен
2
~1 мин