На самом деле, конечно, отвечать на этот вопрос не нужно. Есть такие вопросы, которые задают вовсе не потому, что хотят услышать ответ. И это – один из них.
Но попробовать разобраться в том, почему некоторые джентльмены заполонили этим вопросом весь интернет, было бы интересно. Как там было в песенке?
«Ты скажи, ты скажи, чо те надо… Чо надо?! Может дам, можем дам чо ты хооошь!»
Так чего им надо?
Версия первая. Мы имеем дело с неуловимыми мстителями и курощателями баб из прошлого столетия
Некоторые граждане по большому секрету поделились со мной, что, мол, они не просто так придумали этот вопрос, а позаимствовали его у этих самых проклятых баб, из мести. Сделали зеркалочку, так сказать. Но где же тогда находится оригинал?
Я провела небольшое расследование на предмет того, как давно появился этот вопрос в интернете. Оказалось, что появился он примерно 14 лет назад. К этой дате относится первое найденное мной мужское «Что ты можешь дать?», а дальше они начали размножаться в геометрической прогрессии.
Как я поняла, события развивались следующим образом. Если вы помните, в конце 90-х в моду вошли «стервы». Так называли себя девушки, которые исповедовали новую философию рационального эгоизма, которая пришла на смену философии наших мам. Девушки не хотели больше жертвовать собой просто так, в пустоту. Они хотели получать подарки, плюшки или хотя бы человеческое отношение. Девушки не хотели быть терпилами, а хотели духи и шубку. Они не только знали себе цену, но и не стеснялись… говорить на каждом углу, что знают себе цену. Мужчины были ошарашены появлением такого «зла».
Хотя если я приведу вам несколько цитат из настоящей «Книги стервы», или просто несколько обложек, то вы поймете, что там нет ничего особенного. Так, советы, чуть не по домоводству, какие-то маски для лица и рецепты блюд, популярные психологические советы и руководство по стилю… Но мужчины были ошарашены. Они почувствовали, что хрупкий фундамент доминячества уже шатается под их ногами.
И вот теперь эти вчерашние мальчики, которым сейчас глубоко за сорок, а то и за пятьдесят, оглашают интернет неприятными воплями. Что ты можешь ДАТЬ, что ТЫ можешь дать, ЧТО ты можешь дать?! Ах ничего? Ахахаха, теперь я буду меркантильный, ну что, выкусила?
Это называется «незакрытый гештальт». Но сами фигуранты об этом не знают – они до сих пор живут где-то в конце 90-х – начале нулевых, где существовали стервы, ресторан считался высшим шиком, а такое явление как сайт знакомств вызывало ажиотаж. Ну что же, пусть там и остаются. Все равно те девчонки, которые им когда-то отказали, на этот вопрос отвечать не будут. Они давным-давно уже взрослые.
Версия вторая. Мы имеем дело с мужчинами – повторюшками
На самом деле вы, наверное, не раз наблюдали уникальное природное явление. У сторонников мужских движений один мозг приходится на много человек. Иногда – на десятки тысяч. Иначе как объяснить тот факт, что они постоянно пишут одно и то же? И не так как я – я, может, тоже много лет исследую тему отношений, а буквально одно и то же. «Копировать – вставить». Они считают это волонотерством, хотя как по мне такими действиями можно только продемонстрировать собственную глупенькость.
Соответственно, ни о чем они не думают. Потому, что думать им нечем. Самое разумное определение этой форме жизни дала когда-то моя замечательная читательница. Это мох. А вот такие фразы – это то, что мох выбрасывает в атмосферу. Продукт жизнедеятельности. Мы же не поднимаем на улице каждый продукт жизнедеятельности, а стараемся, напротив, не наступить. Вот и здесь так.
Версия третья. Они правда рассчитывают на то, что им чего-то там дадут
Знаете, в детстве мне рассказывали о трех женщинах, которые срочно хотели что-то там дать царю. «Сказка о царе Салтане» называлось произведение. Но там девицы из себя выходили не потому, что им паприродно просто необходимо кому-то что-то срочно дать. А потому, что фантазировали они о царе. И то, там потом неловко вышло.
Если говорить в таком разрезе, то царю бы, может, чего-то и предложили. А так как спрашивают самые обычные граждане, то предлагать не очень и хочется. Но на всякий случай все-таки озвучу свою версию.
Поскольку мужчина – это такой же человек, как и женщина (только он не рожает), то и дать женщина может все то же самое, что может и мужчина + возможность продолжить свой род. Собственно, содержание семьи осуществляют вместе, дом тоже в идеале должны держать двое, поддержка это взаимное. И если ты готов на это, а не просто хочешь кинуть на стол сорок тысяч и жить в крутом олинклюзиве, то ты можешь рассчитывать на аналогичное от женщины.
Вот что, прибавь к этому мужское гарантированное удовольствие от секса и возможность продолжить род, получает мужчина. И учитывая статистику распределения доходов, это очень и очень немало. Что тут еще объяснять?
Как думаете, зачем они спрашивают это с маниакальной регулярностью?