Оглавление
Да и просто с хлебом будет тоже очень вкусно. Маринованный лук по этому рецепту будет готов к употреблению уже через несколько часов после приготовления.
Обычно я готовлю его вечером и оставляю на ночь в холодильнике.
Он может храниться до двух недель, поэтому всегда стоит иметь под рукой баночку этого восхитительного лука.
Ингредиенты:
3-4 крупных красных луковицы
100 мл яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
5 шт. душистого перца
3 лавровых листа
0,5 ч. л. соли
300 мл воды
Как готовить:
Налейте в кастрюлю воду и уксус.
Добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист.
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 3 минут.
Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.
Уложите в банку объемом не более 500 мл.
Залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой.
Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!