Найти в Дзене

Маринованный красный лук - отличное дополнение к шашлыкам, селедочке, салатам и даже пицце

Оглавление

Да и просто с хлебом будет тоже очень вкусно. Маринованный лук по этому рецепту будет готов к употреблению уже через несколько часов после приготовления.

Обычно я готовлю его вечером и оставляю на ночь в холодильнике.

Он может храниться до двух недель, поэтому всегда стоит иметь под рукой баночку этого восхитительного лука.

Ингредиенты:

3-4 крупных красных луковицы
100 мл яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
5 шт. душистого перца
3 лавровых листа
0,5 ч. л. соли
300 мл воды

Как готовить:

Налейте в кастрюлю воду и уксус.

Добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист.

Доведите до кипения и варите на медленном огне около 3 минут.

Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.

Уложите в банку объемом не более 500 мл.

Залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой.

Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

-2

Приятного аппетита!